Архив rb.ru

Москвичей ждут жаркие выходные перед дождливой рабочей неделей

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Море фольклорной музыки, кино с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, а также огненное шоу

Москвичей ждут жаркие выходные перед дождливой рабочей неделей
Эти выходные выдадутся на редкость теплыми и солнечными. Что нельзя сказать о следующей неделе - с понедельника в Москве снова начинается сезон дождей. Поэтому воспользуйтесь хорошей погодой в уик-энд для активного и здорового отдыха на свежем воздухе.

Погода будет радовать московских жителей не только в выходные, но и сегодня. Жара и солнце продляться весь уик-энд. По прогнозам Gismeteo.ru, днем ожидается 20-24 градуса тепла. Так как с понедельника в столице начнутся дожди и температура воздуха снизится на несколько градусов, лучше провести выходные на свежем воздухе.

Если в планах поездка на дачу или за город не предусмотрена, то в поисках свежего воздуха  надо отправляться в парки. Например, в главный ботанический сад имени Н.В. Цицина, который открыт для гостей с 10 до 20 часов. Здесь уж точно можно побродить по тенистым аллеям сада и подышать самым что ни на есть свежим воздухом, который только можно найти в мегаполисе. Это крупнейший в Европе ботанический сад.

А вот в музее-заповеднике "Царицыно"  в эти выходные будет шумно. Здесь пройдет второе по масштабу мероприятие после "Евровидения", которое проводит Европейский вещательный союз - международный фольклорный фестиваль "Еврофолк". Его будут транслировать на всю Европу. В Москве такое мероприятие проводится впервые.

"Выбор страны для проведения фестиваля происходит на встречах продюсеров радиостанций, которые входят в Европейский вещательный союз. Продюсеры объединяются по секциям  - есть группа по классической музыке, по спорту, по фолку. Тематические группы встречаются несколько раз в год, и на таких встречах обычно и решается, где будет следующий Еврофолк: к примеру, кто-то спрашивает у коллег, что сейчас поют в предгорьях Австрии; и через два года Австрия показывает не фестивале, что и как поют", - рассказывает генеральный директор «Маяка» Сергей Курохтин. "Маяк" стал организатором и принимающей стороной.


Итак, с 25 по 27 июля в парке "Царицыно" в рамках фестиваля ожидается выступление в формате open-air 17 групп из 15 европейских стран. Россию будет представлять Сергей Старостин и группа "Жили-были", академический хор русской песни, Agni-Guitar и Груня. Вести концертную программу будет Марина Капуро. Будет звучать - фольклорная музыка разных направлений от этники до этно-джаза. Вход - свободный.



Кинопремьера

Насладившись природой парков и солнечным теплом, вечер можно провести в кругу Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. В Москву завезли "Секретные материалы: Хочу верить" - второй полнометражный фильм по мотивам одноименного телесериала. Первый вышел на экраны в 1998 году. Режиссер Крис Картер считает второй свой фильм менее связанным с сериалом, чем первый. Узнать, стоит ли все-таки верить во все эти необъяснимые явления и события, которые так долго преследуют двух сотрудников ФБР  Малдер и Скалли, теперь можно в кинотеатре. Неслучайно новый фильм получил название "Я хочу верить". Кстати, премьерный показ состоялся в России на день раньше всего мира. Даже в Америке его первый раз покажут только сегодня - 25 июля. 

Премьера фильма Картера в Москве


Выставки

В духе фильма в галерее "Зураб" пройдет первая Московская международная биеннале молодого искусства "Стой! Кто идет?" Андрей Бартенев и художники из Норвегии, Великобритании, США и России представят проект "Сувениры НЛО.Oslokino U.F.O". Проект станет площадкой для общения с НЛО, космическим самолетом, другой галактикой.

В центральном доме художника можно познакомиться с опусами художника Эрвина Вурма, который старается своими произведениями сбить с толку, нарушить всякую логику. В музее изобразительно искусства им. Пушкина соберутся 300 произведений искусства из 30 частных собраний и музеев. Сюда привезли полотна из римской  Национальной галереи современного искусства, миланского Муниципального собрания современного искусства, нью-йоркского Музея современного искусства, Израильского музея...

Сегодня можно сходить на закрытие X Всемирного фестиваля детских театров. В полдесятого вечера в саду Эрмитаж вас ждет "Искреннее шоу" от театра "Огненные люди".  Зрителей ждут 20 человек, зажженные от одной спички, огонь, дым и фейерверки. Вход свободный.

Театр "Огненные люди"
  

Клубная жизнь

В пятничный вечер 25 июля в клубе "Город" зазвучит музыка одного из основоположников французского техно Жака Гарото. Это уже второе его выступление. В субботу в "Солянке" выступит Fabio, а в Зеленом театре ЦКПиО им. М. Горького пройдет рок-фестиваль "На взлет", в "Точку" приедут "Ногу свело".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase