Москвичей на выходных ждет жара

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Выходные будут жаркие, солнечные, по-настоящему летние

Лето разгулялось к середине августа. Тех, кто не уехал из Москвы в долгожданный отпуск, уик-энд порадует солнцем и жарой. Москвичи могут воспользоваться погодой и уехать на дачу, к речке. Если же дачи нет – сходить в кино или искупаться на городских пляжах.

Гидрометцентр прогнозирует стабильную жару: +28 …+32 градусов. Все выходные будет солнечно, только сегодня к вечеру пойдет дождь. Вот сегодня-то и можно сходить на последний фильм с Хитом Леджером “Темный рыцарь”. Или помянуть Виктора Цоя – сегодня исполняется 18 лет со дня его смерти.

Пекин-2008

На следующей неделе Москву ждет выступление Iron Maiden и Tricky, фестиваль “Джаз” в саду Эрмитаж и анимационная программа “Короткое замыкание” – 14 мультфильмов, получивших клейкий ярлык “экспериментальная анимация”. На предстоящем же уик-энде будет тихо и жарко. 

Продолжится Олимпиада. В пятницу встретятся женские сборные России и Венгрии по гандболу. В субботу пройдет гонка на велотреке у мужчин, индивидуальное многоборье у спортивных гимнасток и матч между командами России и Австралии по баскетболу. В воскресенье состоится марафонский забег по легкой атлетике среди женщин. Россия пока на 9 месте по общему количеству медалей. Подробнее с расписанием ТВ-трансляций с Олимпийских игр-2008 можно ознакомиться здесь.

Собираясь на пляж, запаситесь деньгами

Жара располагает к пляжному отдыху. Правда, экология московских водоемов оставляет желать лучшего. Тем не менее, в Москве есть ряд вполне цивилизованных пляжей. И даже если вы не рискнете “окунуться”, там можно просто позагорать, выпить коктейль или сыграть в пляжный волейбол. Правда, не везде вход в эти зоны отдыха бесплатный. 

Так, например, попасть на пляж в зону отдыха “Рублево” стоит 100 руб., для детей от 6 до 14 лет – 20 руб. Прокат шезлонгов обойдется вам в 300 руб., залог - 1500 руб. В случае поломки шезлонга деньги не возвращаются. Прокат лодок и катамаранов здесь тоже дорогой. В зависимости от вместимости, часовая прогулка обойдется в 400-500 руб. Таким образом, суммарный бюджет воскресной вылазки на пляж в “Рублеве” с лихвой перекроет недельное пребывание на любом турецком или хорватском пляже (если удастся поломать шезлонг).

Вход на “Суперпляж” в Крылатском стоит и того больше – 500 рублей. Правда, за эти деньги вы получите: доступ на футбольную и волейбольную площадки, в тир, на скалодром, в тренажерный зал, а также на площадку для петанка (французская игра в шары). На пляже есть и  ресторан, и открытая веранда, расположенная прямо на воде, и беспроводной доступ в интернет.

 
"Суперпляж" в Крылатском

Любителям отдыхать с размахом даже не выезжая из столицы подойдет “Бич Клаб”, расположенный на канале имени Москвы. Вход здесь стоит 1000 рублей. Из привилегий – бесплатные коктейли, тренажерный зал, вид на “большую” воду. Пляж выдержан в едином стиле: дорожки выполнены в виде палубного настила, тенты и зонты как паруса разной формы, пляжные души стилизованы под корабельные шпангоуты. 

“Темный рыцарь”, русский сумбур и “Солдаты неудачи”

Если вы считаете “московский пляжный размах” смешным и черезчур вычурным, сходите в кино. Например, на “Темный рыцарь” – очередную серию Бэтмана, хмурую, как ноябрьское утро и примечательную тем, что в фильме сыграл свою последнюю роль 28-летний Хит Леджер, умерший в январе 2008 года при невыясненных обстоятельствах.

Леджер играет в “Темном рыцаре” главного злодея – загримированного белилами Джокера. Голливудская общественность уже вознесла почести его таланту. Поговаривают, что за Джокера Леджер будет посмертно удостоен “Оскара”.


Хит Леджер в роли Джокера

Другая премьера выходных касается отечественного кино – на экраны выходит дебютный фильм режиссера Игоря Ворскла “Закрытые пространства” с Марией Машковой в главной роли. Эта то ли комедия, то ли сумбурная мелодрама рассказывает о любви доброго маньяка и его жертвы, которые время от времени меняются местами.



Менее запутан и более приближен к европейской классике фильм “Элегия”, снятый в США по книге Филиппа Рота “Умирающий зверь” – драма про стареющего писателя, разрывающегося между молодой и уже не очень молодой (но очень давней) любовницами. В фокусе – Пенелопа Крус, даже чаще, чем надо было бы (хотя разве такое бывает?) появляющаяся на экране обнаженной.

Комедия “Солдаты неудачи” – очередная американская жвачка для любителей посмеяться над случайно оторванными головами и газообразованием в кишечнике главных героев. Впрочем, ни афиша фильма, ни его трейлеры не вводят зрителя в заблуждение, и на него пойдут лишь любители этого специфического американского юмора.


Кадр из фильма

Фестиваль Etnolife

В субботу в парке "Музеон" возле ЦДХ откроется фестиваль национальных культур Ethnolife. На нем можно будет послушать этнические музыкальные коллективы Москвы, увидеть показательные выступления мастеров боевых восточных искусств, купить безделушек на ярмарке этнических товаров из разных стран мира и пройти мастер-класс по йоге.



В рамках фестиваля пройдет празднование дня независимости Индии: планируются зажигательные индийские танцы, классические индийские раги, огненная ягья – церемония жертвоприношения и многое другое.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase