Москвичей все больше интересуют подмосковные новостройки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Интерес со стороны жителей столицы к новым жилым комплексам Московской област набирает силу, свидетельствуют данные компании "МИЭЛЬ-Новостройки". За год число обратившихся в компанию москвичей с желанием приобрести квартиру в ближайших городах Подмосковья увеличилось еще на 10%. Теперь этот показатель составляет более 60% от общего объема спроса, говорится в сообщении МИЭЛЬ.

Активную миграцию москвичей в Подмосковье объясняет тот факт, что ядро предложения в дешевом сегменте переместилось за пределы столицы, так как участники московского рынка недвижимости в основном реализуют проекты в рамках элитного и бизнес-класса. Уже несколько лет подряд эксперты отмечают устойчивую тенденцию вытеснения новостроек экономкласса за пределы МКАД, что обусловлено высокой стоимостью земли в городе.

Среди городов, расположенных за пределами МКАД, лидерами по объему вводимого жилья в 2009 году стали Красногорск - (около 20% от общего объема предложения), Реутов и Балашиха - (около 17%), Щербинка и Подольск - (порядка 15%), Люберцы и Котельники - (чуть менее 15%). Минимальный объем предложения был зафиксирован на севере Московской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase