Архив rb.ru

Москвичи хотят увековечить фамилию мэра в названии нового округа столицы

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

RB.ru предложил читателям помочь Собянину придумать название для "Новой Москвы"

Москвичи хотят увековечить фамилию мэра в названии нового округа столицы
Мэр Сергей Собянин предложил придумать название новому округу Москвы, который образуется в результате присоединения подмосковных территорий. RB.ru спросил москвичей, какое название они считают подходящим. Собянинки, Московские выселки, ЗаМКАДовка, Распиловский - вот неполный список предложенных вариантов.

Столичный градоначальник попросил помощи в том, чтобы придумать название для нового, одиннадцатого округа Москвы, который будет сформирован на присоединяемых к Москве территориях. "Поступают разные предложения: предлагают назвать Краснопахринским, Подольским, Ленинским... Пока думаем. Давайте и вы, журналисты, предлагайте!" - заявил столичный градоначальник в интервью "Российской газете".

RB.ru решил откликнуться на просьбу и для начала обратиться к игрокам рынка недвижимости. Большинство их них отметили, что москвичи сами окрестили территорию Новой Москвой и успели к этому названию привыкнуть. "Думаю, что за присоединенными территориями закрепится название Новая Москва - тем более, что уже сейчас оно активно используется. А в качестве варианта можно предложить "Замкадье" - широко распространенное обозначение не-Москвы", - заявил Владимир Яхонтов, управляющий партнер "МИЭЛь-Загородная недвижимость".

Специалисты компании "Авгур эстейт" предложили названия в этом же ключе: Новая Москва, Малая Москва, Западная Москва. Для нового федерального округа, по их мнению, могут подойти такие названия как Лениногорский, Внуковский, Новомосковский, Пригородный, Малоэтажный, Замкадный, Европейский. "Следующая категория градируется по позитивным прогнозам и обещаниям нашего правительства о том, что с присоединением новых территорий москвичи избавятся от пробок, улучшится экология, станут более развитыми подмосковные районы и т.д. Варианты: Свободная Москва, Чистая Москва, Развитая Москва, Красивая Москва, Москва ХХI века, заМКАДовая Москва, Пригородная Москва, Зеленая Москва", - отмечают в "Авгур эстейт".

В ответ на просьбу поучаствовать в опросе специалисты компании Tekta Group решили прислать иллюстрацию к материалу RB.ru. И добавили, что, несмотря на то, что контролирующие органы не разрешили использовать этот рекламный макет на наружных носителях, он отражает отношение компании к проекту "Новая Москва".



Другие игроки рынка недвижимости предлагали такие названия: Калужско-троицкий округ, КаЛужки (с одной стороны - элемент приемственности, с другой - сразу понятно, что на юге Москвы, пояснили авторы) и Собяниново - чтобы увековечить имя автора идеи. 

Опросив читателей, RB.ru выяснил, что желание увековечить автора идеи в названии округа оказалось очень распространенным. Предлагаются различные вариации, например: Собянинский, Собянск, Собянинка, Собград-2.

В качестве человека, в чью честь можно назвать новый округ, может подойти не только столичный мэр, считают опрошенные. Варианты: Медведевка, Путинка, Охлобыстинка, Антилужки и ПИССАО (Путина И Сергея Собянина Административный Округ).

Есть варианты, намекающие на призрачность перспектив нового округа: Эльдорадо, Шамбала, Атлантида. Или на его удаленность от "центра цивилизации": ПодМоски, NewВасюки, ЗамкадьЁ, Московские выселки, Аппендикс. Или на то, что большую часть территории одиннадцатого округа занимают сельхозземли - МегаПоле.

Также читатели поделились такими идеями названия: Сталинский, Наномосква, Распиловский, "Поле дураков" с микрорайонами Алисьево, Базильево и Раковка. А иностранный журналист, используя в написании латинские буквы, предложил такой вариант: "Novogopovka".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве заработали первые рестораны с COVID-free зонами
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»