Москвичи ждут в 2011 году проблем с транспортом и межэтнических конфликтов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

OMI специально для RB.ru выяснила, что беспокоит столичных жителей накануне нового года

Согласно исследованию Online Market Intelligence (OMI), проведенному в декабре специально для RB.ru, подавляющее большинство жителей Москвы считают, что 2011 год принесет ухудшение транспортной ситуации в городе, рост инфляции и новые проблемы в сфере ЖКХ. Причем треть опрошенных считают, что в следующем году никакие проблемы решаться не будут.

Отвечая на вопрос "В каких сферах, на Ваш взгляд, ситуация в Москве ухудшится в следующем году?", жители столицы выбирали все возможные варианты. Подавляющее большинство москвичей обеспокоены инфляцией и ростом цен. Этот вариант ответа выбрали 77,9% опрошенных.

Немногим меньше москвичи обеспокоены транспортным сообщением в городе. Согласно опросу, 73,4% жителей столицы ждут, что в следующем году ситуация на дорогах еще больше ухудшится. Семь из десяти респондентов ждут, что 2011 год принесет новые проблемы в сфере ЖКХ. И это несмотря на то, что высшие органы власти постоянно говорят о том, что проблемы ЖКХ решаться будут. В частности, об этом недавно заявлял Дмитрий Медведев.

Две трети жителей столицы ждут, что в следующем году возможны новые вспышки на почве межнациональной розни. Напомним, конец 2010 года был омрачен несколькими крупными стычками. Митинг на Манежной площади в Москве 11 декабря собрал около 6 тыс. человек. Требование наказать по закону всех причастных к убийству болельщика "Спартака" Егора Свиридова переросло в погром и избиение прохожих неславянской внешности у стен Кремля.

Цены на жилье и коррупция

Более половины москвичей отмечают, что цены на недвижимость в городе продолжат свой рост. Этот вопрос волнует 59,7% респондентов. Ситуация с коррупцией в различных органах власти также, по мнению опрошенных, также ухудшается и в 2011 лучше не будет. Так, коррупцию в органах власти в своих ответах отметили 57% москвичей, в правоохранительных органах - 49,8%.

Опрошенные OMI жители столицы отметили, что их также волнует нехватка детских садов (39,9%) и безопасность проживания (38,4%). Москвичи предполагают, что в следующем году ситуация с этими вопросами также будет ухудшаться.

На фоне этого можно заметить, что нехватка недорогих кафе и ресторанов совершенно не волнует жителей столицы. Этот отчет отметил лишь один из каждых пяти опрошенных.

В каких сферах ситуация в Москве ухудшится в следующем году?

Инфляция и рост цен

77,9%

Транспортные проблемы

73,4%

Проблемы ЖКХ

71,9%

Межэтнические отношения

66,5%

Чересчур высокая стоимость недвижимости

59,7%

Коррупция в органах власти

57,0%

Коррупция в правоохранительных органах

49,8%

Нехватка детских садов

39,9%

Безопасность проживания

38,4%

Недостаток недорогих закусочных и кафе

12,5%

Другая

6,8%

Ничего из перечисленного

0,8%


Решения не ждут

В тоже время, отвечая на вопрос: "Какие из перечисленных проблем Москвы, на Ваш взгляд, будут хотя бы частично решены в следующем году?", респонденты были еще менее оптимистичны. Треть опрошенных сразу отметила, что ничего из вышеперечисленного решено не будет. Примерно столько же респондентов (32,2%) ждут, что проблема детских садов хоть немного, но улучшится. 26% оптимистов верят в решение транспортной проблемы, а 22,1% - в то, что в Москве появятся недорогие закусочные и рестораны.

В победу закона над коррупцией в правоохранительных органах, хотя бы частичную, верит каждый пятый опрошенный. В органах власти - 17,8%. Каждый десятый житель Москвы отметил, что в 2011 году могут решиться проблемы инфляции и роста цен, безопасности проживания, межэтнических отношений и проблем ЖКХ. В то, что проблема высокой стоимости недвижимости будет частично решена, верят 11,1% респондентов.

Какие из перечисленных проблем Москвы будут хотя бы частично решены в следующем году?

Ничего из перечисленного

33,2%

Нехватка детских садов

32,2%

Транспортные проблемы

26,0%

Недостаток недорогих закусочных и кафе

22,1%

Коррупция в правоохранительных органах

21,6%

Коррупция в органах власти

17,8%

Чересчур высокая стоимость недвижимости

11,1%

Безопасность проживания

10,6%

Инфляция и рост цен

10,6%

Межэтнические отношения

10,6%

Проблемы ЖКХ

10,6%

Другая

 6,7%


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алекс Иванов 14:11, 27.12.2010
    0
    Наши проблем будут нарастать как снежный ком,пока у власти медвепуты и их лучшие друзья олигархи!Воровство достигнет космических масштабов,народ вынужден будет идти на баррикадки,а чтобы было на кого выпускать пар,власть и завозит,т.е.создает максимально выгодные условия для переселения сюда азиатов и кавказцев!!Долой медвепутов!Полковника Квачкова в президенты!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase