Москвичи назвали справедливую стоимость квадратного метра

Расскажите друзьям

При средней стоимости метра в 150 тыс. рублей покупатели могут платить в 5-10 раз меньше

Жители столицы назвали справедливой стоимость квадратного метра в Москве от 15 до 30 тыс. рублей. Именно по этой цене готовы купать себе жилье более половины москвичей. Между тем средняя стоимость квадратного метра в апреле составила 154 тыс. рублей за квадратный метр в новостройках и 150 тыс. рублей - на вторичном рынке недвижимости.

60% покупателей могут себе позволить покупку недвижимости при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тыс. рублей за квадратный метр. К такому выводу пришли специалисты ГдеЭтотДом.РУ, которые провели опрос среди потенциальных покупателей квартир в Москве, на предмет того, при каком уровне цен они готовы покупать  недвижимость в настоящий момент. 

Почти каждый пятый - 19% респондентов -  может приобрести жилье при стоимости квадратного метра не более 10 тыс. рублей. Еще 7% готовы покупать квадратные метры на уровне 30-50 тыс. рублей за метр и только 3% могут себе позволить покупку жилья при цене от 50 до 100 тыс. рублей за квадратный метр. При этом 11% жителей столицы считают, что никогда не смогут купить квартиру.

Средняя стоимость квадратного метра в Москве в настоящий момент куда выше той, о которой мечтает среднестатистический житель города. Так, квадратный метр в однокомнатных квартирах, по данным ГдеЭтотДом.РУ, по состоянию на 11 мая  2010 года стоит 146 816 рублей, в двухкомнатных - 169 080 рублей, в трехкомнатных - 178 557 рублей, в четырехкомнатных - 246 929 рублей, а в многокомнатных - 309 836 рублей.

За прошедший период с начала года в столице было продано чуть более 24 тыс. квартир. Количество сделок с недвижимостью показывает, что совершить покупки при нынешних ценах смогут не более 0,6% жителей столицы, заключают эксперты.

Между тем, по данным  компании "НДВ-Недвижимость", в апреле цены на московские новостройки в среднем выросли на 8,1% до $5,3 тыс. квадратный метр. В рублях квартиры в строящихся домах подорожали чуть меньше - на 7% до 154 тыс. рублей за квадратный метр.

На вторичном рынке стоимость метра растет меньшими темпами. По подсчетам ГдеЭтотДом.РУ, в Москве в апреле  рост цен в рублях на вторичном рынке составил  1,1%.

В апреле, по данным  "НДВ-Недвижимость" средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек превышала аналогичный показатель на рынке вторичного жилья на $118. Средняя цена метра "вторички" в рублях составила 150 тыс. рублей.

Стоимость самого дорогого на сегодня квадратного  метра в Москве составляет $41,322 тыс. Как следует из ежемесячного рейтинга "100 самых дорогих домов Москвы, составляемого российским Forbes, по такой цене за метр в мае предлагают квартиры площадью от 158 до 421 квадратных метров в монолитной пятиэтажке, построенной в 2006 году по индивидуальному проекту, по адресу Борисоглебовский переулок, дом 13, строение 3.  


Комментарии

  • Читалка 10:01, 12.05.2010
    0
    Ай-ай, какая политически неправильная статья ;-))Ведь совсем недавно г-н Ю.М.Лужков, большой человек не только в Москве, но и правящей партии ЕдРос, заявил, что практически КАЖДЫЙ москвич может купить себе квартиру в Москве. Т.е. цены на жилье в Москве - нормальные, менять в ценообразовании на жилье ничего не надо. Выходит, что это просто сами москвичи придуряются, скупердяйничают и покупать по таким ценам почему то не хотят ......
  • Семицветная 05:39, 13.05.2010
    0
    Пытаюсь продать в Ижевске микро-квартирку за 44.000 рублей за квадратный метр - не берут, у народа денег нет. А тут в долларах такие же суммы... афигеть...
  • Ефим Двоскин 15:04, 13.05.2010
    0
    Не удивляйтесь высказываниям нашего супер жулика. Все хапужные схемы известны с пещерных времен и других не придуманы. Он все деньги из бюджета горожа москвы отдает своей жене Батуриной. В москве четыре мостостроительных отрядов. На площпди Рижского вокзала есть -Крестовский мост- пришла пора ремонта, конечно ремонт моста достается ей, у жуликов это называется -тендер-. Деньги из бюджета Москвы переводят ей, а она нанимает один из этих трестов. От жтого дела им досталось прилично. Закончить установку Рабочий и Колхозница, доверили Батуриной за 800 000 000 руб. Стих некрасова очень подходит этой паре. Батурина везет воз с деньгами, как парниша дровишки, "Откуда деньжищи?... Супруг слышиш тащит, а я отвожу" Все знают, про эту схему, даже Жириновский тявкнул по команде хозяина, а воз в гору идет, видно везде смазано, хоть иногда и поскрипывает, но прет.
  • Сергей Камышников 20:11, 13.05.2010
    0
    Молодые москвичи будут пожизненно арендовать кватиры как в Австралии. К тому же Москва давно живет и поднялась на аренде. Завлекают большими зарплатами из регионов (временно), сажают на ипотечный процент, и предлагают работы с зарплатой ниже среднего. Спрос есть, и люди выживают, - это Москва, слезам не веритю. Едешь, знай, будешь лет 20 собирать на 4 стены, и то, если кризиса нет. Покорять Москву надо с большим талантом, а ехать на заработки с обычными професиями - даже и не стоит пытаться.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase