Архив rb.ru

Москвичи плохо относятся к своему парламенту

Архив rb.ru
Анна

Анна

Если бы выборы в Мосгордуму проходили на этой неделе, ЕР получила бы лишь 21% голосов

Москвичи плохо относятся к своему парламенту
"Левада-центр" по заказу "Ведомостей" опросил москвичей, чтобы выяснить их отношение к городскому парламенту. Оказалось, что оно хуже, чем в других городах-миллионниках. Имена депутатов горожанам неизвестны, Единую Россию поддерживают немногие.

"Левада-центр" по заказу "Ведомостей" опросил 500 жителей Москвы, вопросы касались их отношения к Мосгордуме (статистическая погрешность — до 7%). Оказалось, что 33% москвичей относятся к ней плохо, 13% - хорошо, остальные — средне или не имеют мнения. Этот результат хуже, чем в других городах (аналогичные вопросы задавались жителям еще пяти миллионников): 24% недовольных и 15% одобряющих.

73% опрошенных москвичей не смогли назвать ни одного депутата своего парламента, в среднем знали имена 4 депутатов из 35. 66% москвичей считают, что Мосгордума не отражает интересы горожан. В миллионниках этот показатель составляет 53%.

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, 14 октября, то 21% опрошенных проголосовал бы за "Единую Россию", 13% — за новую партию, стоящую на защите интересов русских, 11% — за КПРФ, 7% — за ЛДПР, по 5% — за "Гражданскую платформу" Михаила Прохорова и "Справедливую Россию", 4% — за "Яблоко" и 3% — за "РПР-Парнас".

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии