Архив rb.ru

Москвичи стали есть меньше мороженого из-за плохой погоды

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Нынешним летом москвичи едят меньше мороженого, чем в прошлом году, из-за прохладной погоды, сообщил РИА Новости генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

Москвичи стали есть меньше мороженого из-за плохой погоды



"Производство (мороженого) остается примерно на том же уровне, что в прошлом году (9,7 тысячи тонн за полгода). Москвичи мало едят мороженое, и это, к сожалению, следствие идущих дождей и небольшого количества теплых, солнечных дней", - сказал Елхов.


По его словам, для сохранения уже достигнутых объемов производства мороженого в Москве производителям приходится предпринимать дополнительные усилия - больше тратиться на рекламу, на транспорт, на увеличение лоточной торговли.


"В Сибири, в Поволжье, по нашим данным, объемы потребления и, соответственно, производства, растут, поскольку там сейчас потеплее. Чего нельзя сказать о Москве", - добавил гендиректор Союза мороженщиков.


По его данным, сейчас основными поставщиками мороженого для москвичей являются компании "Айсбери" (производит до 16 тысяч тонн в год) и "Баскин-Роббинс" (до 2 тысяч тонн). Елхов напомнил, что в прошлом году по сравнению с 2006 годом объем производства мороженого в России вырос на 6%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter