Москвичи стали относиться к Лужкову прохладнее, показал опрос

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За последние три года отношение москвичей к деятельности мэра города Юрия Лужкова стало заметно более прохладным, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 2500 жителей столицы. Однозначно положительно работу московского градоначальника оценивают лишь 5% респондентов (тремя годами ранее - 17%). По словам опрошенных, "большего, чем он сделал для Москвы, не сделал никто". Ещё 15% жителей города характеризуют своё отношение к работе мэра как "скорее положительное". В 2007 году этой точки зрения придерживался почти каждый третий респондент (32%).

По словам 18% москвичей, к деятельности Лужкова они относятся нейтрально: "Есть свои плюсы и минусы. Существенный минус, конечно же, это бесконтрольный приток иностранной рабочей силы в столицу, что негативно влияет на зарплаты граждан страны".

Почти половина опрошенных (49% по сравнению с 21% в 2007 году) считают, что деятельность Лужкова на посту мэра не идёт на пользу Москве. При этом 25% респондентов относятся к работе Юрия Михайловича скорее отрицательно ("Начало его деятельности было великолепным, но конструктивность быстро закончилась"), а 24% подвергают работу мэра резкой критике: "В последние годы он работал на себя, а не на город"; "Сплошная коррупция, уничтожена старая Москва!"

Затруднились с ответом 13% москвичей: "В 90-е годы Лужков был отличным мэром, но на данный момент мэр и его команда не способны оперативно реагировать на новые проблемы Москвы. Вероятно, Москве нужен новый мэр"; "Не слежу за его деятельностью".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase