Москвичи так и не дождутся бабьего лета

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В выходные в столице снова будет дождливо, пасмурно и холодно

О плохой погоде москвичам на уикенде помогут забыть многочисленные выставки, ярмарка-продажа старины "Блошиный рынок", киноновинки про фашистов и депрессивную Канаду, концерт литовской певицы Алины Орловой и мастер-класс по дизайну.

В сентябре было мало солнечных дней, а теплых и солнечных - и подавно. И хотя сегодня солнечно, в эти выходные, как прогнозируют специалисты Гидрометцентра, воздух прогреется максимум до +10 градусов и все время будет лить дождь. Зато у прохладной осени есть существенный плюс: большинство деревьев до сих пор стоят зеленые, как летом.

Купить или сделать старинную вещь

Несмотря на непогоду эти выходные будут просто раздолье для всех, у кого есть вкус и стремление его совершенствовать. А также - для любителей старины: вчера на Тишинской площади стартовала выставка-продажа, ежегодный фестиваль "Блошиный рынок", на котором все желающие могут приобрести "редкую диковинную вещь" на любой вкус, а также полюбоваться на работы российских и иностранных мастеров.

Тем, кто любит не только окружать себя изысканными вещами, но и творить их своими руками, мы рекомендуем заглянуть в винный бар "Простые вещи-2" (находится на Большой Никитской, 14) - там и в субботу, и в воскресенье большой друг журнала Seasons и французский дизайнер Дениз Кролль-Терзаги проведет свои мастер-классы. В субботу все желающие будут учиться работать с деревом (пробовать разнообразные эффекты состаривания предметов, марморирование, кружево, а также необычные способы создания рельефного декора). В воскресенье - не менее интересный мастер-класс: работа со стеклом. Дениз будет учить живописи "под стеклом" с применением фольги, коллажам и аппликациям. Цена одного мастер-класса - 3 000 руб.

Фантазии на тему альтернативного настоящего, и любимый скульптор Абрамовича

С приходом осени в Москве увеличилась арт-активность: после застойного расслабленного лета выставочные площадки предлагают зрителям множество интересных работ. Так, целый ряд выставочных залов до 15 октября 2008 г. отдан художникам Илье и Эмилии Кабаковым. В центре современного искусства "Гараж" проходят сразу две их инсталляции: "Альтернативная история искусств" и "Красный вагон". Первая представляет собой смелую фантазию: она показывает, каким было бы современное искусство, если бы российские мастера не последовали в свое время за Казимиром Малевичем. Вторая инсталляция - сеанс погружения в идиллическое будущее по-советски. Инсталляции Кабаковых, посвященные разной тематике, можно увидеть в музее имени Пушкина, в галерее М&Ю Гельман и на Винзаводе. Подробнее про художников в нашем дополнительном материале.

Швейцарский скульптор Альберто Джакометти известен в России тем, что его работа "Венецианка" была куплена Романом Абрамовичем за $14 млн незадолго до помолвки с Дашей Жуковой. На скульптуры этого современного сюрреалиста, столь ценимого русскими олигархами, можно до 20 ноября посмотреть в музее личных коллекций на Волхонке.

Не менее интересна выставка работ художника Алексея Сундукова: его мрачные черно-белые полотна всегда буквально до предела наполнены лицами - сумбурными, озабоченными, несчастными, улыбающимися. Познакомиться с творчеством Сундукова и поискать на его картинах себя можно в Музее актуального искусства.

Пронзительный концерт Алины Орловой

Сегодня в клубе Ikra состоится второй московский концерт литовской певицы Алины Орловой. Эта юная и хрупкая девушка в свой прошлый заезд в столицу России покорила москвичей своим необычным тембром и пронзительной музыкой, которую она пишет сама.  На этот раз Орлова приезжает в Москву в рамках европейского тура в поддержку своей новой пластинки - "Дикая собака Динго".



Кино: обсмеянный Гитлер и депрессивная Канада

В кино новый подарок для любителей посмеяться: новая русская комедия "Гитлер капут!" режиссера Марюса Вайсберга, долгое время жившего в США. Фильм повествует о любви советского шпиона в исполнении Павла Деревянко к полногрудой красотке (Анна Семенович). Тем временем все гитлеровские приспешники проживают на Рублевке, берут "откаты" долларами и разговаривают на новой русской фене. В ролях герои "Городка" и "Аншлага" полным составом. Ксения Собчак исполняет эпизодическую роль Евы Браун.


Кадр из фильма

Одновременно с российской абсурдной комедией на экраны выходит драматический фарс канадского режиссера Дэни Фаркана "Век помрачения". Если кратко, то эта мизантропическая комедия рассказывает о том, как в Канаде плохо. А ее главный герой - маленький человек в большом городе - только и занимается тем, что представляет себя в разных фантастических ситуациях: соблазняя первую красотку офиса, пытая начальницу или спасая мир.

Французский режиссер Мигель Куртуа снял молодежный экшн "На скейте от смерти" - фильм про двух подростков, случайно оказавшихся не в то время и не в том месте и ставших свидетелями преступления. Захватывающие погони - от пуль на скейтборде!


Кадр из фильма
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase