Москвичи заблокировали строительство гостиницы в центре города

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Круглосуточное дежурство на месте строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке (посмотреть на карте) организуют жители Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщила координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач. "За стройкой ведется постоянное наблюдение из окон. А сейчас в Козихинский переулок стекается все больше людей, местных жителей, услышавших о строительстве и решивших нас поддержать", - сказала Ткач. Она отметила, что, по всей видимости, сегодня строительство уже продолжено не будет.

"Однако до тех пор, пока не будет отменен ордер ОАТИ на строительство, мы каждый день будем выходить к стройке и останавливать ее", - подчеркнула Ткач. Утром в понедельник она сообщила, что строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке остановлено. "Сейчас мы фактически остановили буровую установку", - сказала Ткач "Интерфаксу".

По ее словам, на этом месте планируют возвести 7-этажную гостиницу с двумя подземными парковками. "Строят таким образом, что подтапливаются все окружающие дома. На самом деле тут нельзя строить таким способом. Тут вообще можно рыть ямы только лопатой, тем более речь не может идти о подземных гаражах", - подчеркнула Ткач.

Ранее на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые в июле были снесены за сутки. Жители подали в Краснопресненский суд иск против реализации данного строительного проекта. Однако застройщик отказывается остановить работы даже до рассмотрения в дела в суде, отмечает сайт Каспаров.
 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase