Москву ждут дождливые и прохладные выходные

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Куда поехать и что посмотреть в самый длинный световой день в году

После аномальной жары в Москву пришла прохлада: на выходных будет максимум +19 и только. 21 июня, в день летнего солнцестояния, можно "прогулять" всю короткую ночь по улицам столицы, посмотреть в кино фильм "Предложение" или сходить на Московский международный кинофестиваль, а также посмотреть на дочку и двух внуков Чарли Чаплина в Малом театре.

В Москве на выходных будет прохладно и дождливо - по прогнозам Gismeteo.ru, сегодня и завтра будет пасмурно и +15...+17, в воскресенье тоже дождь, но +20. Гидрометцентр более оптимистичен в своих прогнозах: сегодня - дождь и +19, завтра - дождь и +21, в воскресенье - солнце и +24.

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра

Самый длинный световой день  - 21 июня, день солнечного солнцестояния - в этом году выпал на воскресенье, как будто специально для того, чтобы люди смогли его отпраздновать. В языческие времена 21 июня действительно был праздником и назывался "днем летнего солнцеворота".



Отметить древний праздник можно в подмосковном "Этномире" - туристическом центре, в котором можно жить в юртах и палатках, а есть из общего котелка на костре. 20 июня там открывается "День солнца", в ходе мероприятий которого можно познакомиться с индийскими, русскими и североамериканскими традициями. А можно остаться в Москве и прогулять всю короткую ночь по улицам города.

Московский кинофестиваль

Сегодня открывается ежегодный Московский международный кинофестиваль (ММКФ), на который возлагают надежды, что он помирит расколовшееся на два лагеря (сторонников президента ММКФ Никиты Михалкова и сторонников режиссера Марлена Хуциева, конфликт между которыми начался в декабре 2008 года) российское киносообщество.

ММКФ будет открыт фильмом Павла Лунгина (который в этом году является председателем жюри фестиваля. - Прим. RB.ru) "Царь" о жизни Ивана Грозного (Петр Мамонов). Митрополита Филиппа в фильме сыграл Олег Янковский - эта роль стала его последним появлением в кино.

Олег Янковский в роли митрополита Филиппа, "Царь"


В основном конкурсе фестиваля принимают участие 16 фильмов из 14 стран, в том числе три российских: "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова. В рамках второй конкурсной программы ММКФ "Перспектива" будет показано 14 картин.

Помимо этого, в кинотеатрах на выходных можно посмотреть две интересные премьеры: романтическую комедию с Сандрой Баллок "Предложение" и продолжение истории про Автоботов - "Трансформеры-2".

"Предложение" - помесь "Сбежавшей невесты" и "Дьявол носит Prada": иммиграционная служба грозит выслать на родину стервозную главу издательства (Баллок) - она канадка, а вид на жительство не продлен. Чтобы стать гражданкой США, она решает оформить фиктивный брак со своим секретарем (актер Райан Рейнолдс, известный в основном тем, что является мужем Скарлетт Йохансон). Секретарь поначалу мямлит согласие, потом решает сбежать из-под венца, а в конце, конечно же, влюбляется в свою фиктивную невесту.

Кадр из фильма "Предложение"


"Трансформеры: месть падших" Майкла Бея - фильм для тех, кто в детстве переделывал свои машинки в пластмассовых роботов и сталкивал их лбами, изображая сражение в воздухе. Спецэффекты, погони, для красоты - египетские пирамиды и девушки в коротких шортах - все, что нужно для бодрого экшена.

"Трансформеры: месть падших". Трейлер


Выставки: тюфяки и Че Гевара

Выставка в галерее "Дом Нащокина" называется "ЧЕ. Hasta siempre. К 50-летию Кубинской революции". Она понравится всем поклонникам острова Свободы и Эрнесто Гевары, расстрелянного в Боливии в октябре 1967 года в возрасте 39 лет. Экспозиция состоит из фотографий, хроники революционных лет, документальных фильмов, мемуаров и писем Че Гевары.

Команданте Че Гевара


В галерее Design Boom совсем другое настроение: тут на суд зрителей представлены кресла-мешки всех цветов и размеров. Кресла-мешки расписывали и проектировали известные российские дизайнеры - Юрий Гордон, Александр Шевченко, Лиза Ольшанская, Дмитрий Барбанель и др. На выставке "Тюфяки!" на них можно не только посмотреть, но и купить. Подробнее о мероприятии здесь.

Дизайнерские кресла-мешки


В музее декоративно-прикладного искусства тоже интересная экспозиция: "Сокровища "Дягилевских сезонов". Ольга и Айвора Мазур (Великобритания) собрали уникальную коллекцию театральных костюмов, сшитых для "Русских сезонов" Дягилева, шедших в 1909-1929 гг. Редчайшие костюмы созданы по эскизам Бакста, Рериха, Головина. Особая гордость - платье, расписанное рукой Матисса. После Москвы коллекция отправится в Париж и Лондон.

Музыка: Tequilajazzz и Шуберт

Сегодня в клубе Б1 Maximum группа Tequilajazzz представляет свой новый альбом "Журнал живого". По словам лидера группы Евгения Федорова, семь лет у Tequilajazzz был творческий кризис, и вот он - долгожданный его конец и новый альбом. А в культурном центре "Покровские ворота" сегодня вечер Шуберта - молодые музыканты, в том числе Алёна Баева (скрипка) играют произведения композитора. 

Tequilajazzz


Театр: нашествие потомков Чарли Чаплина на Москву

На Чеховский театральный фестиваль приехала дочь Чарли Чаплина Виктория и ее двое детей: Джеймс и Аурелия Тьере. У всех троих отдельные постановки: показ "Невидимого цирка" Виктории уже закончился, зато на внука Чаплина можно посмотреть в Малом театре и в пятницу, и в воскресенье, на внучку - в театре имени Пушкина в пятницу и субботу.

"До свиданья, зонтик"


Джеймс Тьере играет в фееричной смеси театра и цирка "До свиданья, зонтик", Аурелия, не избежавшая семейной участи и ставшая циркачкой и комедианткой, - в "Оратории Аурелии". Это история девушки, появившейся из небольшого комода (голова из одного ящика, руки-ноги из других) и путешествующей по миру. Режиссер обоих спектаклей все та же Виктория Тьере-Чаплин.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase