Архив rb.ru

Москву ждут серые, но интересные выходные

Архив rb.ru
Елена

Елена

Зато День всех влюбленных можно будет с размахом отпраздновать в ресторанах, на катках и в клубах

Москву ждут серые, но интересные выходные
Выходные предстоят интересные: сегодня пятница, 13-е, завтра - День святого Валентина. Впрочем, смотреть премьеру одноименного фильма  ужасов и радовать своих возлюбленных сюрпризами и подарками москвичам придется под дождь со снегом.

На солнце в выходные рассчитывать не приходится: по прогнозам Гидрометцентра, и в субботу, и в воскресенье будет "облачно, осадки". Температура при этом будет скакать возле нуля: ночью - минус один, днем - плюс.

Повод для праздника

День святого Валентина, как и многие католические праздники, пришедшие к нам с Запада, прочно укрепился в ряду "красных дат календаря" и наряду с Международным женским днем и Днем защитника Отечества требует подарков, внимания, признаний и цветов.

Что в изобилии предоставляет столичная индустрия развлечений: провести приятный день со своей "половинкой" в Москве можно тысячью разными способами. Так, журнал TimeOut составил рейтинг самых лучших вечеринок в клубах, посвященных Дню святого Валентина. В частности, вечеринка под названием In love with myself состоится сегодня в аквапарке "Ква-ква".

Завтра все влюбленные приглашены на каток на Красной площади: компания  Bosco di Ciliegi и ГУМ устроят там праздник любви - с конкурсами и подарками. По результатам вечера лучшая пара на катке получит купон на бесплатный ужин в Bosco Café.

Многие пятизвездочные московские гостиницы в этом году предлагают воспользоваться "предложением для влюбленных". Только в ночь с 14 на 15 февраля вы сможете поужинать в The Ritz-Carlton, переночевать в люксе "Арарат Парк Хайатт" или отдохнуть в спа-салонах Swissotel Красные Холмы за относительно небольшие деньги. Подробнее об акциях гостиниц к Дню святого Валентина можно почитать здесь.

"Пятница, 13-е" и другое кино

Выходные, как известно, начинаются с пятницы, а с сегодняшнего дня - пятницы, 13-го - начинается показ сиквела знаменитого хоррора про невинно утопленного мальчика (впоследствии маньяка в хоккейной маске) Джейсона "Пятница, 13-е". На этот раз история начинается с самого начала - на Хрустальное озеро приезжают подростки с идеальными фигурами и смазливыми лицами и начинают радоваться жизни. Ничего не подозревая...



Впрочем, в канун Дня всех влюбленных лучше посмотреть премьеру от База Лурманна, режиссера "Ромео+Джульетта" и "Мулен Ружа", - эпическую балладу о любви "Австралия", которую критики называют самым масштабным туристическим рекламным роликом всех времен и народов.

Две голливудских знаменитости австралийского происхождения - Хью Джекман и Николь Кидман - встречаются, влюбляются, страдают и расстаются на фоне прекрасных пейзажей Австралии времен Второй мировой без малого два с половиной часа. Для всех любителей приключений и романтиков.



В прокат также выходит комедия "для девочек" "Шопоголик" по одноименному бестселлеру английской писательницы Софи Кинселло про легкомысленную девушку по имени Ребекка Блумвуд, которая традиционно (см. "Секс в большом городе", "Дневник Бриджит Джонс", "Как избавиться от парня за 10 дней" и т. д.) работает журналистом, помешана на шарфиках и туфлях, а также всем и безнадежно должна денег. Идти на сеанс следует с подружками, мужчинам просьба не беспокоиться.



Заканчивается "Прерванный полет"

На этих выходных заканчивается визит французской актрисы Марины Влади в Москву. Влади привезла в столицу моноспектакль по своей автобиографической книге "Владимир, или прерванный полет", которую она написала про Владимира Высоцкого.

Владимир Высоцкий и Марина Влади


В Россию спектакль привез Театр наций, и он играется в первый раз. Он очень минималистичен и трогателен - Марина Влади рассказывает про свой роман с Высоцким, который длился 12 лет, сдержанно и тихо. История их большой любви и ее трагического конца - один из лучших подарков на День всех влюбленных, который вы можете сделать своей "половинке". Тем более что в воскресенье, 15 февраля, спектакль будет играться на сцене театра Мейерхольда в последний раз.

Также в театре на этих выходных можно увидеть "Двенадцатую ночь" по бессмертному произведению У. Шекспира (в театре имени Пушкина) в постановке Д. Доннеллана, спектакль "Синий слесарь" в Театр.doc и многие другие. А завтра, 14 февраля, в РАМТе можно посмотреть грандиозную постановку Тома Стоппарда "Берег утопии", которая длится десять часов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter