Москву на выходных ждет японская золотая осень

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Мягкая солнечная погода и фестиваль "Японская осень" - две самые большие радости столичного уикенда

Солнечная осень на этой неделе будет радовать москвичей не только в будни, но продолжится и на выходных: весь уикенд комфортные +16 и только иногда дождь. Помимо прогулок по красивому осеннему городу в конце этой недели можно сходить на мероприятия в рамках фестиваля "Японская осень", в кино и на концерт Горана Бреговича.

Все выходные будет относительно тепло и сухо. По прогнозам Гидрометцентра, воздух прогреется до +16, а дождь если и будет, то кратковременный. Зато уже в понедельник резко похолодает - сначала до +13, потом до +10.

Японская осень в Москве

Фестиваль "Японская осень" продлится в Москве аж до 23 декабря. Однако именно на предстоящие выходные планируются самые интересные на наш взгляд мероприятия. Так, в  субботу в культурном центре "Дом" состоится концерт джазовой группы SQX. Это саксофонный квартет, известный не только джазовыми экспериментами на открытом воздухе, но и извлечением музыки из бытовых предметов. Например, из шланга. Концерт организован оргкомитетом международного фестиваля авангардной музыки "Длинные руки" при поддержке Японского фонда.

Помимо этого, в рамках "Японской осени" пройдет фестиваль домашней японской кухни. Посольство Японии, которое организовывает это мероприятие, надеется расширить познания россиян и показать, что японская кухня не ограничивается супом мисо, роллами и суши. На фестивале можно будет узнать множество рецептов здоровых блюд, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

В гостинице "Рэдиссон Славянская" 4 октября пройдет XIV Международная ярмарка образования, на которой можно будет узнать обо всех способах и возможностях обучения и стажировки в Японии для россиян.

Блондинки, шпионы и метросексуалы

Несмотря на золотую осень, в эти выходные имеет смысл заглянуть в кино на три премьеры: очередную комедию "для девочек" "Мальчикам это нравится", новый фильм оскароносцев братьев Коэнов "Сжечь после прочтения", с неразлучными Брэдом Питом и Джорджем Клуни в главных ролях, и подростковый экшн-боевик, впитавший в себя лучшие из традиций Хичкока, "На крючке".

"Мальчикам это нравится" в оригинале называется "The house Bunny". Сюжет фильма от сценаристов "Блондинки в законе" вполне предсказуем: в центре - все та же блондинка с идеальными пропорциями, вокруг - восхищенные девушки и влюбленные мужчины. Потеряв "по старости лет" работу зайчика из Playboy, 27-летняя главная героиня находит себе новую работу "мамочки" в общежитии и берет под свое надушенное крыло всех ботанок и закомплексованных дурнушек в университете. Идеальный фильм для любителей легкого кино, попкорна и хеппи-энда.


Кадр из фильма

"Сжечь после прочтения" - некая смесь "Друзей Оушена" и "Старикам здесь не место". Сюжет закручивается вокруг героя Джона Малковича и его воспоминаний. Дело в том, что Осборн Кокс (которого играет Малкович) до пенсии служил в ЦРУ, а его жена случайно уронила в раздевалке фитнес-клуба диск с его воспоминаниями. Ну а дальше - Джордж Клуни с бородой и в роли неразборчивого ловеласа, Брэд Питт, который, как видно, с годами становится только лучше. Все как надо.

Совсем недавно Шиа ЛаБеф играл подростков в фильмах типа "Трансформеров", а сегодня уже и сам трансформировался в крепкого молодого человека, вокруг которого в фильме "На крючке" заплетается классическая интрига: на банковском счете неожиданно оказывается огромная сумма денег, в квартире - паспорта всех стран с его фотографией внутри, а в дверь тем временем уже кто-то ломится. Остается одно - прислушаться к совету таинственной незнакомки в телефонной трубке и прыгнуть в окно.


Кадр из фильма

Петр Налич и Горан Брегович

Пятничным вечером можно заглянуть в Б2 на концерт небезызвестного Петра Налича, сразившего россиян своим единственным пока хитом "Guitar, guitar...". Исполнитель тянет с выпуском первого альбома и сочинением новых хитов. Однако посетить этот концерт стоит хотя бы ради того, что это, вероятно, одно из последних музыкальных выступлений под открытым небом в Москве в этом сезоне.

"Guitar,guitar..."


А 4 октября в Государственном Кремлевском дворце можно будет послушать постоянно аккомпаниатора фильмов Эмира Кустурицы - Горана Бреговича. Все, кому хочется немного разнузданного цыганского веселья и частичку детской сказки, смогут найти это все в субботу в Кремле.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase