Москву не устраивают политические гарантии США по ПРО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москву не устраивают политические гарантии США по противоракетной обороне, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров со своим португальским коллегой.

"Что касается гипотетических политических гарантий - их нам давали неоднократно и по вопросам нерасширения НАТО, и по проблеме размещения значительных вооруженных сил на территории новых членов НАТО, и по не созданию военных баз. Эти политические гарантии все эти годы не работают", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, откажется ли Москва от размещения ракетных комплексов в Калининградской области при наличии гарантий США, что развертывание ПРО в Европе не несет угрозу России, сообщает РИА Новости.

"Нужны физические гарантии, что третьего позиционного района (ПРО) в Европе не будет. Тогда не понадобится никаких действий военно-технического характера с нашей стороны", - сказал министр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase