Москву ожидают скользкие выходные

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Скользкими будут не только дороги, но и культурная программа москвичей

Меховые шапки и шубы пока не понадобятся. Ниже минус семи температура на выходных не опустится. Но если прогулки и в такую не очень морозную погоду не по нраву, то можно посмотреть российскую премьеру "Гангстера" Ридди Скотта и инсталляцию известных "садистов" и "извращенцев" братьев Чэмпенов, по сравнению с которыми Квентин Тарантино просто отдыхает. Любителям антиквариата и советского прошлого советуем успеть на выходных в ЦДХ на ярмарку "Искусство XX века", где пройдет аукцион галереи "Совком".

Пятничный день будет не очень морозным. По данным Gismeteo.ru, температура воздуха опустится до -4... -7. Правда, условия для образования гололедицы, наледи и сосулек сохраняются. Аналогичная погода продержится все выходные. В субботу москвичам поднимет настроение выглянувшее из-за туч солнышко, которое, правда, скроется уже в воскресенье. Так что таким подарком природы можно воспользоваться – утренней или дневной прогулкой. Однако, предупреждают в Гидрометеобюро, ожидается высокое атмосферное давление, которое может негативно сказаться на самочувствии горожан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На следующей неделе шерстяные толстые свитеры, меховых шапки и шубы, а также валенки все еще не понадобятся. С понедельника снова ожидается небольшое потепление. Температура воздуха прогреется до ноля градусов, а это значит, что на дорогах опять появятся слякоть и грязь. В среду похолодает, но незначительно: до -2... -4 градусов. Но уже в четверг утром синоптики обещают один градус тепла.

Премьеры кино

Киноманы могут воспользоваться выходными для просмотра киноновинок "Гангстера" Ридди Скотта и комедии "Влюбиться в невесту брата". Они вышли в прокат в России только с 13 декабря.

Действие фильма "Гангстер", основанного на реальных событиях, происходит в конце 60-70 годах. В главных ролях Рассел Кроу, играющий нервного субъекта без друзей и подруг и с проблемами на работе, и Дензел Вашингтон, который играет героинового короля 70-х (рецензию см. в доп.материале). "Влюбиться в невесту брата" – просто веселая семейная кинокомедия (см. в доп.материале).

"Омерзительная" выставка или Тарантино отдыхает

Братья Джейк и Динос Чэмпены впервые привезли в Россию свою выставку – инсталляцию "Избранное". На их показах эстетического наслаждения красотой не получить, а скорее шок. Каждая выставка братьев отличается сценами секса и насилия.

Одна из скульптур, созданная ими из стеклопластика, изображает расчлененные трупы трех людей, у которых отрезаны руки, ноги и другие органы, и все это очень аккуратно и реалистично развешано на дереве.

Инсталляция "Ад", например, представляет собой девять террариумов в форме нацисткой свастики. В каждом их них показаны сцены насилия и убийства между кукольными нацистами и мутантами. В общем, кровавые киноэкшены Квентино Тарантино отдыхают. Впрочем, в основе ужасных сцен Чэмпенов зачастую просматриваются сюжеты, одолженные у Франсиско Гойи, Босха и Грюневальда.

Если вы хотите насладиться подобным зрелищем, то вам на Новокузнецкую в музей "Триумф" – там этого "добра" полно. Сами братья уже давно завоевали славу "садистов" и "извращенцев", "поправших идеалы гуманизма". Кроме критиков, братьям не раз доставалось от самих зрителей, которые периодически обливали их какой-нибудь дрянью. В принципе, можно зайти в "Триумф", чтобы высказать собственную точку зрения на такой экшен. У вас есть время до 27 декабря (подробнее см. в доп. материале).

Ностальгия по советскому

Те, кто еще не побывал на ярмарке "Искусство XX века", еще успеют это сделать на этих выходных. Закрытие состоится только в воскресенье. Эта ярмарка более известна под старым названием "Полвека советского искусства". В одном месте в ЦДХ соберутся антикварные салоны всех периодов и направлений искусства советской эпохи, начиная от соцреализма заканчивая фарфоровыми балеринами, которые украшали раньше дома культуры.

В субботу, 15 декабря, на ярмарке в ЦДХ состоится аукцион галереи "Совком". На ней за 550-650 рублей (первоначальная цена лота) можно будет приобрести рисунок цветными карандашами лесной чащи известного "политического" Эрика Булатова. Сам интерес представляет несоответствие идиллического рисунка автора с его политической известностью. Топовым лотом станет картина 1951 года художника Чепика "Встреча Сталина и Мао", которая оценивается в 2-2,5 млн рублей. А также более поздняя картина (70-х годов) "Брат на брата" Семенова, за которую предлагается отдать также пару миллионов. Впрочем, из 200 слотов – это самые дорогие, средние цены на остальные – 200-700 рублей. А уж выбрать будет из чего (подробнее в доп. материале).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase