Москву оккупируют дождь, старики-разбойники и фотографы-провокаторы

Расскажите друзьям
Мария
Мария

На выходных в Москве обещают дождь, кино и фотографии

Не успели мы привыкнуть к сугробам и гололёду, как вчера под ногами неожиданно захлюпало. Если верить синоптикам, в ближайшие дни хлюпанье продолжится, сопровождаемое небольшими осадками неопределённой консистенции (для дождя, вроде бы, не сезон, но снегом это назвать трудно). Небо так и не прояснится, зато температура воздуха все выходные будет около нуля. Правда, продолжительные прогулки при такой погоде чреваты простудой, так что если уж и выходить из дома - то для того, чтобы прийти куда-нибудь, где сухо и безветренно.

Кино

Главный фильм предстоящего week-end´а - «Старикам тут не место» братьев Коэнов. Описывать творения живых классиков - неблагодарное занятие, так что ограничимся сухими фактами: 1) это экранизация (чего доселе с Коэнами не случалось) одноимённой книги пулитцеровского лауреата Кормака МакКарти; 2) в главной роли снялся Томми Ли Джонс, в неглавных - Хавьер Бардем («Море внутри»), Вуди Харрельсон («Народ против Ларри Флинта») и Джош Бролин («Грайндхаус»), обошедший на кастинге погибшего недавно Хита Леджера; 3) номинация на «Оскар». Что тут добавить?

Ещё одна громкая премьера недели - злободневное продолжение самого известного французского кинокомикса. «Астерикс на Олимпийских играх» снят вполне в традициях глуповатых комедий не совсем понятного назначения, зато актёрский состав полон сюрпризов. В списках значатся Зинедин Зидан, Михаэль Шумахер (ну ещё бы - фильм-то про спорт) и Ален Делон, зато вместо привычного Кристиана Клавье Астерикса играет Клови Корнияк. Неизменным остаётся Депардье-Обеликс - оплот независимости «последней свободной галльской деревни».

Выставки

Сегодня в Gallery.Photographer.ru открывается выставка Олега Виденина «Портреты с окраин». С квадратных чёрно-белых снимков прямо в объектив смотрят люди, которых фотограф нашёл в Брянской области, сфотографировал так, чтобы было непонятно - постановочная съёмка или репортажная, - и назвал так, чтобы было понятно: «Россия молодая», «Поцелуй дембеля» и так далее.

Завтра в pARTner project Gallery закрывается выставка «Итоги года». Увидеть можно будет работы Георгия Пузенкова (того самого, который отправил Мону Лизу в космос), Ольги Солдатовой (той самой, которая делает шинели и телогрейки с вышивками по мотивам Дейнеки) и других художников (тех самых, с которыми галерея сотрудничала в течение 2007 года).

А в воскресенье в Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке завершится ретроспектива группы AES+F (что значит: Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский плюс Владимир Фридкес). В программе - политкорректность, консюмеризм, глобализация и другие радости жизни, любимые провокаторами всего мира.

Музыка

Сегодня столичные клубы оккупировали артисты из плей-листа «Нашего радио» - не иначе, заговор: в Икре «Уматурман», в Plan B «Кирпичи», в Апельсине «Маша и медведи», в Б1 Maximum «Воплi Вiдоплясова», в Б2 «Несчастный случай», в Шестнадцати тоннах Найк Борзов. Впрочем, есть смысл сегодня никуда не ходить, отоспаться после рабочей недели, а завтра отправиться на «Лаванду» в PodМосковье - танцевать под «умц-умц» в стиле старых добрых 80-х и ироничные тексты про Юрмалу, японский синтезатор и нудистский пляж.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase