Москву снова окутывает дым от горящих торфяников. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Рассеявшийся днем в Москве дым вновь затягивает столицу, передают корреспонденты РИА Новости. Дым все плотнее становится на востоке, юго-востоке, севере, северо-западе столицы. Получше ситуация пока на западе Москвы.

Утром понедельника концентрация угарного газа в 2,2 раза превышала ПДК, днем максимальные показатели по угарному газу превышали норму более чем в пять раз, а после обеда дым на несколько часов отступил и москвичам стало заметно легче дышать - содержание угарного газа в воздухе столицы было в два раза ниже предельно допустимой концентрации. Это было связано с переменой направления ветра. Однако сейчас ветер вновь принес в Москву дым, и прохожие на улицах опять надели защитные маски.

Москва уже несколько дней затянута дымом от горящих в Подмосковье торфяников и лесов. По данным МЧС на утро понедельника, количество лесных пожаров за сутки сократилось с 49 до 42, а их площадь - с 210 до 153 гектаров, однако из-за засушливой и жаркой погоды образуются новые очаги возгорания. Днем губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что в области бушуют около 70 пожаров. Больше всего пожаров возникает востоке области в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Луховицком, Шатурском, Дмитровском и Егорьевских районах. В Московской области и еще в шести регионах РФ, введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами.



Ранее сегодня власти Москвы озвучили официальные данные о смертности: из-за смога и аномальной жары она выросла в два раза по сравнению с обычными днями. При этом, неофициально медики говорят о росте смертности в 4,5 раза за минувшие сутки. В то же время эту информацию оценивает критически.



Комментарии

  • Игорь Андреев 02:44, 10.08.2010
    0
    власть глупая, потому что не может прекратить тление торфяников. И вообще ничего кроме трёпа не может.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase