Архив rb.ru

Москву в конце недели ожидает резкое потепление

Архив rb.ru
Александра

Александра
Москву в конце недели ожидает резкое потепление

На большей части европейской России погода вскоре начнет меняться и в середине недели это будет очень заметно в температурном плане. Если в первой половине недели в Москве и Санкт-Петербурге фон дневной температуры ожидается в пределах минус 7-12 градусов, то уже во второй половине недели столбики термометров повысятся до нуля.
 
"В черноземных областях - слабые оттепели до плюс 2-3 градусов, на северо-западе прохладнее - минус 3-8 градусов. К концу недели отпустят морозы и на берегах Волги, там будет минус 2-7", - сообщила эксперт.

На восточных рубежах России никаких погодных катаклизмов не ожидается, и температурный режим там останется в пределах нормальных значений для этих дней декабря. "На территории Якутии будет даже теплее, чем положено по климату", - подчеркнула Елена Волосюк.

Ухудшение погодных условий с сильным ветром, снегопадами, метелями, но при этом и с повышением температуры ждет жителей юго-восточных регионов России. "Мы ожидаем, что, в частности во Владивостоке, к концу рабочей недели после минус 12 в середине недели температура повысится даже до слабых оттепелей", - уточнила специалист.

"На территории Сибири, от Таймыра и до Байкала мы ожидаем усиление мороза. В ночные часы - минус 40-45 градусов, днем - 30-35", - рассказала эксперт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase