Москву завалит снегом. На помощь спешит Рэмбо

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В планах на выходные - снегопад, порывистый ветер и безумный финн с баяном

Скандинавский антициклон не смог пробиться через атмосферный фронт, несущий вместе с тёплым влажным воздухом обильные осадки и порывистый ветер (от 19 м/с в Поволжье до 25 м/с в Мурманской области). В Москве сегодня днём -2... -4, к вечеру воздух прогреется до +2 градусов. Завтра днём 0... +2, к вечеру до +3; в воскресенье чуть холоднее - максимальная температура днём +2 градуса. Впрочем, обольщаться не стоит: на всей европейской территории России снегопады и гололёд.

Скорее всего, это не помешает православным, Татьянам и студентам отметить сегодня Татьянин день. Кстати, Московский Государственный Университет начал праздновать ещё в среду вручением дипломов лауреатам премии имени Михаила Ломоносова и мецената Ивана Шувалова, сообщает РИА Новости. Сегодня в программе служба в Церкви Святой мученицы Татианы, праздничное студенческое шествие, церемония открытия Международного молодежного научного форума и традиционное распитие медовухи.

Кино

На этой неделе в прокате стартовал фильм «Рэмбо IV», сходить на который стоит сразу по нескольким причинам. Причина ностальгическая: Слай изменился внешне (годы и пластические хирурги берут своё), но остался верен себе; плохим парням по-прежнему лучше не попадаться ему на пути. Причина эстетическая: если до сих пор вы считали, что лить кровь на экране по-настоящему умеет только Тарантино, посмотрите, как это делают серьёзные люди. Наконец, причина познавательная: внимательный зритель обязательно разглядит в полуторачасовом кровавом месиве несколько новых способов умерщвления оппонентов.

Если вы не поклонник «крошева и рубилова», сходите на комедию «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники». Три придурковатых братца, не общавшиеся друг с другом целый год, едут в поезде через всю Индию. Несмотря на родственные связи, братья вовсе не испытывают друг к другу родственных чувств - зато у них здорово получается вляпываться в дурацкие приключения.

Наконец, этот week-end порадует зрителей очередным терапевтическим фильмом - на этот раз для тех, кому доктор рекомендовал почаще напрягать мышцы мозга. С шутками-прибаутками, в семистах с лишним копиях на экраны страны вышел загадочный «Самый лучший фильм», состоящий из острот ниже спины и пауз между гэгами общей суммой в $5 млн. Зачем всё это надо было создавать - тайна, которую ещё предстоит раскрыть.

По пути...

В воскресенье завершается выставка «Заброшенный город» на Винзаводе (Цех Красного). В кадре разруха и запустение; за кадром - начинающие и именитые фотографы (первые представили свои работы, вторые отобрали лучшие). Вообще каменные джунгли во всех их проявлениях - излюбленная тема начинающих творческих личностей, так что не стоит рассчитывать на открытия и откровения (к тому же сам по себе Винзавод куда живописней). Пожалуй, есть смысл заглянуть в Цех Красного по пути в клуб «Ikra» - находятся они друг от друга в километре.

Музыка

Главное музыкальное событие week-end´а - концерт Киммо Похйонена - пройдёт в это воскресенье в уже упомянутой «Икре». Похйонена называют не иначе, как «безумный финн» - и, в общем, этот эпитет ему очень идёт. Безумный финн виртуозно исполняет на баяне музыку, которую принято, но язык не поворачивается называть фолком; при этом крушит всё вокруг себя. Пожалуй, в «Икре» ему будет не развернуться - но совершенно точно он взорвёт слушателям мозги.

А сегодня можно заглянуть в FM Club, где выступает коллектив под ироничным названием Compatriotes. Ироничным - потому что в зажигательном афро-фанке можно расслышать мелодии и ритмы со всего света, от Африки до Латинской Америки (не говоря уж о том, что песни исполняются на лингала, кимбала, киконго и французском).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase