Архив rb.ru

"Мосмарт" хочет продать торговые помещения "дочке" Х5 Retail Group

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Мосмарт" хочет продать торговые помещения "дочке" Х5 Retail Group

  Компания "Мосмарт" ведет переговоры о продаже 31 помещения сети "Мосмартик" с "дочкой" Х5 Retail Group - компанией "Экспресс-ритейл".

О том, что сеть "Перекресток-экспресс" может занять площади "Мосмартиков", "Ведомостям" рассказал совладелец "Экспресс-ритейл" Валерий Тараканов. По его словам, сейчас "Экспресс-ритейл" ведет переговоры с ЗАО "Мосмарт" об аренде 31 объекта недвижимости в Москве. Всего закрывшаяся сеть "Мосмартик" насчитывала 54 магазина формата "шаговой доступности" (площадь - до 1000 кв. м). "Решение о сделке мы примем после того, как изучим все эти объекты", - говорит Тараканов, отмечая, что в сделку могут войти не все помещения. При этом выкупаться они будут преимущественно по цене находящегося в них оборудования, плюс к этому в некоторых случаях плата за переуступку прав аренды.

Вице-президент компании "Мосмарт" Семен Слуцкий не смог уточнить деталей переговоров с "Экспресс-ритейл", заявив, что переговоры о продаже площадей "Мосмартиков" ведутся сейчас со многими розничными компаниями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020