"Мосмарт" закрывает все 54 "магазина у дома" "Мосмартик"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Розничная компания ЗАО "Мосмарт" закрывает все 54 "магазина у дома" "Мосмартик" в Москве и Московской области. Сэкономленные на закрытии проекта около $100 млн (сеть ранее планировалось увеличить до 1000 торговых точек) ритейлер собирается вложить, в частности, в покупку ослабленных кризисом конкурентов. Сам "Мосмарт", хотя еще в октябре задерживал платежи поставщикам, вовремя получил поддержку акционеров и Сбербанка.

Сейчас ЗАО "Мосмарт" владеет 83 магазинами по всей России: гипермаркетами "Мосмарт" (площадь 4-18 тыс. кв. м), супермаркетами "Мосмарт-экспресс" (1-4 тыс. кв. м), а также "магазинами у дома" "Мосмартик" (0,08-1 тыс. кв. м).

 Изначально проект "Мосмартиков" задумывался как сеть из 1000 магазинов, вспоминает основной владелец "Мосмарта" Михаил Безелянский. Весь проект он оценивает примерно в $100 млн. Сейчас "Мосмартики" убыточны, признает бизнесмен. А вице-президент "Мосмарта" Семен Слуцкий добавляет, что в выручке всей компании на "Мосмартики" приходилось лишь несколько процентов.

Гипермаркеты "Мосмарт" продолжит открывать: до конца года введет еще четыре, а в 2009 г. - 10-20 новых магазинов, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase