Архив rb.ru

"Мособлгаз" может быть акционирован и продан

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Мособлгаз" может быть акционирован и продан

Московская областная дума на заседании в среду приняла за основу план приватизации ГУП "Мособлгаз", 100% которого принадлежит минимуществу области. Утвердить план Мособлдума планирует через две недели, после чего областное правительство даст поручение об акционировании ГУПа, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Окончательно перевести "Мособлгаз" в новую форму собственности планируется ко второму кварталу 2010 года. Все федеральные газораспределительные организации (ГРО) в России уже акционированы. Форму ГУПа до сих пор сохраняют некоторые облгазы, принадлежащие субъектам России. Крупнейшие - "Мосгаз" и "Ленгаз".

Глава минимущества области Алексей Бодунков сообщил, что стоимость 100% акций "Мособлгаза", по оценке властей, составляет 70 млрд руб. Во столько же Росимущество в марте оценило госпакеты в 79 российских ГРО, которые правительство планировало обменять на 0,87% акций "Газпрома". Но сделка по обмену до сих пор не состоялась, а ряд предприятий из списка ("Дальтрансгаз" и "Камчатгазпром") монополия уже выкупила по решению правительства для развития газоснабжения регионов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter