"Мосрегионгаз" возобновляет поставки газа автозаводу "ЗиЛ"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Мосрегионгаз" возобновляет поставки газа АМО "ЗиЛ", говорится в сообщении газовой компании. В понедельник состоялось совещание с участием мэра Москвы Юрия Лужкова, посвященное ситуации вокруг неплатежей автозавода "ЗиЛ" за газ. "В ходе совещания была достигнута договоренность о гарантиях оплаты газа, потребленного АМО "ЗиЛ". В связи с этим руководство ООО "Мосрегионгаз" приняло решение возобновить поставки газа автозаводу. Соответствующая телефонограмма направлена в адрес МУП "Мосгаз" - предприятия, эксплуатирующего газораспределительные сети Москвы", - говорится в сообщении.

Газоснабжение АМО "ЗиЛ" было прекращено в связи с систематическим нарушением сроков оплаты по предоставленному графику платежей. Завод является должником за поставляемый газ на протяжении длительного времени.

По состоянию на 1 июля 2009 года задолженность "ЗиЛа" достигла 540,83 миллиона рублей, в том числе 166,19 миллиона рублей - реструктуризированная задолженность за 2005-2006 год. Оплата за текущие поставки газа в 2009 году от АМО "ЗиЛ" не поступала. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase