"Мостелеком" построил сеть платного ТВ и широкополосного интернет-доступа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Мостелеком" построил сеть, на базе которой "Национальные кабельные сети" (НКС) планируют оказывать услуги платного ТВ и широкополосного интернет-доступа (broadband).

Стоимость оборудования для сети составила около $40 млн, рассказал вчера гендиректор "Мостелекома" Дмитрий Костачев. На базе оптоволокна оператор строит две наложенные сети: одна, аналоговая, предназначена для трансляции телеканалов "расширенного социального пакета" (все эфирные плюс восемь спутниковых по цене 95 рублей в месяц), а другая - IP-сеть, которая позволит оказывать услуги цифрового качества.

Сейчас, говорит гендиректор холдинга "Национальные телекоммуникации" Сергей Калугин, НКС обслуживает в Москве 2,88 млн квартир и большинство из них получают лишь базовый пакет эфирно-кабельных телеканалов (стоимость - до 43 рублей в месяц). На более дорогой пакет подписаны около 400 000 квартир, а возможность подключиться к broadband есть у 90 000 (услуга пока тестируется). "Наша цель - максимизировать доходы от имеющихся абонентов", - говорит Калугин. Он рассчитывает, что в конце 2008 г. "расширенным социальным пакетом" будут пользоваться 1,5 млн квартир. Кроме этого НКС надеется поучаствовать в новых подключениях к broadband: всего в 2008 г. к широкой полосе приобщатся 300 000-400 000 столичных квартир и часть из них выберут НКС, надеется он. "У нас самая современная сеть, и мы можем оказывать услуги дешевле конкурентов: например, безлимитный интернет-доступ на скорости 10 Мбит/с у нас стоит 600 руб.", - объясняет гендиректор НКС Виктор Пинчук. В конце 2008 г. столичный рынок broadband достигнет уровня насыщения, но абоненты продолжат мигрировать между сетями, благодаря чему НКС рассчитывает занять 10-12% рынка за четыре года, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase