"Мостелеком" ведет переговоры с СТС Медиа о допвыплатах за сигнал телеканалов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Медиахолдинг CTC Медиа обсуждает с крупнейшим московским оператором кабельного телевидения "Мостелеком" (его сеть охватывает более 3 млн из 4,2 млн квартир) условия соглашения о дополнительных выплатах за доставку сигнала его телеканалов СТС и "Домашний".

Согласно материлам CTC Медиа, направленным в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), в июне 2007 г. "Мостелеком" начал c холдингом переговоры об условиях продолжения вещания на домохозяйства, которые были подключены к кабельной сети после 2004 г.

"Мостелеком" предложил медиахолдингу выплатить по 400 руб. (около $16) за каждую квартиру, подключенную к СТС и "Домашнему" с 2004 г. Сейчас оба канала CTC Медиа доступны через сеть кабельного оператора в более 80% московских квартир. Из них за 2004-2007 гг. были подключены около 1 млн квартир: 270 000 к каналу CTC и 700 000 - к "Домашнему", московскую частоту для которого CTC Медиа приобрела в конце 2004 г. Таким образом, "Мостелеком" претендует примерно на $15,6 млн за новые подключения.

Но представители холдинга подчеркивают, что переговоры находятся на "начальной стадии": "В настоящее время CTC Медиа проверяет существование этих новых подключений и ведет с "Мостелекомом" переговоры об условиях соглашения о выплатах".

В 1997-2004 гг. CTC Медиа уже перечисляла "Мостелкекому" платежи за новые подключения, тогда они составляли от $1 до $4, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase