Мотокатафалк - тандем

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Креативы из-за границы

Так случается, что люди рано или поздно умирают. И байкеры в этом деле не исключение.%cut% В Новой Зеландии, как и в большинстве стран, обычные обыватели предпочитают черные «кэдди» или другие большие автомобили для отправления в скорбный путь, но вот местные мотоциклисты теперь смогут долететь до последнего пристанища «с ветерком», как ездили при жизни.

Майк Прайс, инженер из новозеландского Окленда, построил необычный мотокатафалк. Особенность его именно в том, что в отличие от большинства подобных решений, использующих идею сайдкаров-трехколесников, этот катафалк имеет именно два колеса. Гроб устанавливается на специальной раме и накрывается декоративной крышкой-обтекателем.

В качестве базы был использован мотоцикл Harley-Davidson (конечно, ведь настоящему байкеру не пристало передвигаться на другой марке, даже после смерти!). Мотор - большой V-twin, объемом 1350 кубических сантиметров.

Для безопасной езды (мотоцикл весит более полутоны, а его длина почти шесть метров), изобретателю пришлось сконструировать дополнительное заднее место. Помощник-тандемщик регулирует прохождение острых поворотов и помогает держать баланс на светофорах. Так же на мотоцикле установлена специальная дублирующая гидравлическая система.

Местные новозеландские мотоклубы уже выразили заинтересованность в услугах необычного мотокатафалка.

Источник - http://wwwboards.auto.ru/anecdotes


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase