Motorola обеспечит системой радиосвязи новые экспресс-поезда в Китае

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Корпорация Motorola, один из мировых лидеров в области интегрированных телекоммуникаций, заключила контракт на оснащение скоростной железнодорожной линии пекинского аэропорта системами цифровой радиосвязи стандарта TETRA в рамках подготовки к летним Олимпийским играм 2008 года, говорится в сообщении компании.

"Это будет первая в Китае железнодорожная линия, по которой пойдут поезда, управляемые автоматизированной диспетчерской системой без участия машиниста. Наличие надежной и бесперебойной связи рассматривается как критически важный фактор успешной реализации данного проекта" - отмечается в сообщении.

Система наземной подвижной радиосвязи стандарта TETRA работает по принципу автоматического распределения каналов связи ретрансляторов между абонентами.
В сообщении также отмечается, что Motorola будет реализовывать проект TETRA в тесном сотрудничестве с научно исследовательским институтом корпорации China Electronic Technology Group, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase