Motorola планирует выпуск очередного конкурента iPad

Расскажите друзьям

Новинка может появиться в продаже уже осенью

Компания Motorola работает над созданием планшетного компьютера с функцией телевидения. Это - очередная попытка составить конкуренцию на этом рынке компании Apple с его популярной "таблеткой" iPad.

Новинка Motorola с экраном диагональю в10 дюймов будет работать на базе программного обеспечения Google и может появиться в продаже в США уже осенью - как раз к сезону праздничных покупок, сообщили агентству Bloomberg два представителя компании, отказавшиеся назвать свои имена, поскольку планы еще официально не были объявлены.

По словам одного из них, продаваться устройство будет совместно с оператором связи Verizon Communications.

"Большинство ключевых распространителей готовы принять участие в игре", - говорит аналитик из компании Rodman & Renshaw Inc Ашок Кумар, который слышал о планшетном устройстве Motorola от поставщиков в Азии. Он полагает, что скоро от желающих продавать новинку не будет отбоя.

Над разработкой планшетных компьютеров работают Hewlett-Packard Co., Lenovo Group Ltd. и LG Electronics Inc, а вчера стало известно, что канадская Research In Motion Ltd. планирует начать продавать свой BlackPad в ноябре.

Пользователи BlackPad смогут подключаться к интернету с помощью беспроводного соединения своих мобильных телефонов, не оплачивая отдельно доступ к сетям 3G, как должны делать пользователи  iPad. Кроме того, у планшетного компьютера RIM будет две камеры - одна впереди для видеоконференций, а вторая сзади.
Из недостатков по сравнению с iPad можно отметить отсутствие опции использования устройства как сотового телефона и недостаточный ассортимент в магазине приложений RIM по сравнению с обилием экосистемы iPad/iPhone

Популярность Android

Американская компания Motorola добилась значительного успеха, предлагая покупателям устройства на базе операционной системы Google Android. Один из генеральных директоров компании Санжай Джа говорил, что думает о том, чтобы вывести на рынок мобильные устройства большего размера, чем смартфоны.

В интервью, которое он дал в июне, он сказал, что Motorola займется этим в течение девяти месяцев, отказавшись при этом уточнить, о каком именно устройстве идет речь.

Дженнифер Эриксон, пресс-секретарь Motorola от комментариев отказалась.

Как сообщает Financial Times, новая Motorola будет распространяться в связке с платной услугой телевизионной трансляции от Verizon - FiOS.

Еще один осведомленный источник, сообщает, что одно из планшетных устройств Motorola будет называться Everest, однако он не знает, будет ли именно Everest распространяться с сервисом Verizon.

Motorola и Verizon Wireless, уже вместе продают смартфоны Droid и Droid X. По словам Кумара, объединение с Verizon для Motorola "абсолютно" разумно.

Интеграция в новое устройство Motorola функции телевизионной трансляции является его ключевым преимуществом перед конкурентами. Новинка будет поддерживать программу Adobe Flash, в которой записаны 90% видеофайлов в сети.

По данным Financial Times, планшетное устройство Motorola будет, предположительно, тоньше и легче, чем iPad.

Рынок планшетных компьютеров является очередным полем битвы среди производителей мобильных устройств: множество производителей, включая Microsoft, Google и Research in Motion противостоят Apple.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase