Архив rb.ru

Motorola представила свой ответ iPhone - смартфон Droid

Архив rb.ru

Он поступит в продажу в США 6 ноября и будет стоить $199

Motorola представила свой ответ iPhone - смартфон Droid
Компании Motorola и Verizon представили новый смартфон Droid, миссия которого -  агрессивное противостояние на рынке детищу Apple  - iPhone. Droid, который поступит в продажу в США 6 ноября и будет стоить $199, представляет собой первое устройство на платформе Google Android, которое будет продаваться  в сети  американского провайдера сотовой связи Verizon Wireless. 

Этот значительный шаг со стороны крупнейшего в США провайдера беспроводной связи знаменует собой порыв для платформы Google Android, на которой базируются несколько недавно выпущенных новых телефонов. "Маркетинговая кампания в поддержку Droid будет крупнейшей в нашей истории", - говорит глав отдела маркетинга Verizon  Джон Стрэттон. Он отказался разглашать сумму, которую компания субсидирует в проект Droid  для Motorola, пишет The Wall Street Journal

Целевой аудиторией Droid будут продвинутые в техническом плане потребители, готовые покупать последние новинки, которые находятся в сегменте между устройствами для профессионального и для персонального пользования. Это довольно прибыльный сегмент рынка, на котором в настоящий момент доминируют Research In Motion со своей линейкой КПК BlackBerry и Apple с iPhone.



Компания Verizon Wireless, совместное предприятие Verizon Communications и Vodafone Group, отчаянно борется за клиентов, пытаясь переманить их у коммуникаторов iPhone, которые в США продает AT&T.

В начале недели Verizon сообщила, что число новых абонентов в третьем квартале этого года оказалось в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. Motorola тоже возлагает большие надежды на  Android, рассчитывая, что он поможет компании выйти из длительного застойного периода, в течение которого у компании не было собственных хитов среди мобильных устройств.  К 2010 году Motorola планирует выпустить, по меньшей мере, 20 новых телефонов, многие из них будут на платформе Android, заявил генеральный директор компании Санджай Джа.

Смартфон Droid обладает некоторым характеристиками, которых нет у iPhone, включая выдвижную клавиатуру и возможность запускать несколько приложений одновременно. Это первый телефон на новейшей версии Android, снабженный новой программой карт, способной конкурировать с портативными навигаторами. 

Сообщения о наличии в телефоне бесплатной  навигационной программы Google, которая оборудована опциями пошаговой навигации с указанием поворотов и голосовых команд, обрушили акции таких известных производителей навигаторов как Garmin  и TomTom. Акции Garmin на бирже Nasdaq Stock Market обвалились на 16% до $31,59, а  акции TomTom на торгах в Голландии упали на 20% до $8,11.

В Google также заявляют, что последняя версия ПО Android обеспечивает более простую связь устройства с корпоративной электронной почтой и календарем, и компания-разработчик они намерены продолжать добавлять новые функции для корпоративных клиентов.

 "Все больше компаний интересуются возможностями использования Android", -  говорит аналитик Gartner Кен Дьюлени, отмечая растущий интерес компаний к традиционно некорпоративным устройствам. Google не разрабатывает продукцию целенаправленно для корпоративного пользования, отметил на прошлой неделе  генеральный директор компании Эрик Шмидт, а стремится создавать продукцию, охватывающую все сегменты.

По результатам недавнего исследования, проведенного консалтинговой компанией Deloitte, Android занимает первое место  в качестве корпоративного стандарта ОС по данным  за последние пять лет. Отчасти это связано с тем, что ее открытая структура позволяет разработчикам создавать новые программы. "Android, в сущности – программа индивидуального пошива для разных компаний благодаря открытой платформе", - говорит вице-президент  HTC Corp  Джейсон Макензи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Недовольные клиенты подали иск на Motorola