Motorola приостановила поставки телефонов в Россию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Лидер российского рынка сотового ритейла в 2004 году, компания Motorola, приостановила поставки своих телефонов в РФ, пишет газета "Ведомости".

В "Евросети" трубок Motorola осталось меньше, чем магазинов (3,7 тысячи), рассказала представитель этой сети Ульяна Смольская. Она объясняет это отсутствием поставок и узким модельным рядом, который давно не обновлялся. "Связной" распродает остатки Motorola - менее 150 трубок на 1,79 тысячи салонов, говорит его пресс-секретарь Елена Ноготкова. А розничная сеть МТС (3 тысячи магазинов), по словам ее представителя Очира Манджикова, распродала остатки Motorola еще к началу лета.

Вместе "Евросеть", "Связной" и МТС контролируют, по оценке "ВТБ капитала", около 60% рынка сотового ритейла.

Сейчас телефоны Motorola на российском рынке практически не представлены, подтвердил представитель американского производителя Кирилл Лубнин. "Евросеть", например, заинтересована в бюджетных моделях, которых у Motorola сейчас нет, поясняет он. Motorola "взяла паузу" в поставках трубок в Россию, но уже осенью в российских салонах появится несколько ее новинок, в том числе на базе операционной системы Google Android, обещает Лубнин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase