"Мозг" Буша подал в отставку

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Карл Роув, главный помощник президента США, уходит с поста

Серый кардинал" Белого Дома, один из влиятельнейших людей в мире, "мозг" Джорджа Буша, Карл Роув уходит в отставку. Главный помощник президента США с 2001 года объявил о своем намерении покинуть пост уже в конце августа, пишет Wall Street Journal. "Это самое время, чтобы уйти", - рассказал Роув американскому изданию, - "я должен сделать это во имя моей семьи".

Главного политтехнолога Джорджа Буша некоторые включают в тройку самых влиятельных людей в мире. Многие считают Роува "серым кардиналом" Белого дома. Он является советником по политическим вопросам нынешнего американского президента.

Роув начал работать с Джорджем Бушем в 1993 году, когда последний баллотировался на пост губернатора штата Техас. Он возглавлял предвыборные кампании Буша-младшего на пост президента страны в 2000 и 2004 годах. При этом многие признают, что именно благодаря Роуву кампании были успешными. Сам Буш в 2004 году описал Карла как основного "архитектора" президентских побед, пишет Википедия. Роув тесно сотрудничает с республиканцами и пользуется глубоким уважением со стороны этой политической силы.

Бушев Геббельс

Карл Роув был горячим сторонником войны в Ираке и введения налога на фактическое потребление взамен подоходного налога. Он также был основным действующим лицом скандала, связанного с увольнением сразу нескольких федеральных прокуроров США - и вышел сухим из воды (см. доп. материал). Роув был абсолютно публичным человеком, а порой даже слишком: многим памятно его рэп-выступление на ужине для журналистов (см. доп. материал). В американских СМИ Карл Роув проходит под кличками "толковый парень", "король интриг", "Бушев Геббельс" и даже "смрадный цветочек" (turd blossom).

Рассказывая о своей отставке, "серый кардинал" выразил надежду на то, что низкий рейтинг Буша-младшего все-таки пойдет вверх и республиканцы одержат победу на предстоящих выборах. Он также предсказал, что в ситуации в Ираке наметится тенденция к улучшению на фоне продолжения военной операции. Свои же достижения на посту главного помощника Роув описал кратко, емко и нескромно: "Я ухожу, став легендой".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase