МПР отказалось от претензий к Urals Energy

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания Urals Energy обратилась в МПР России с запросом относительно данных о запасах компании, отраженных в заключении Рабочей группы МПР России по вопросам оценки запасов месторождений, осваиваемых компаниями-недропользователями, передает ИА "Финмаркет".

Как сообщает пресс-служба МПР, в ответ на обращение компанию проинформировали о том, что рабочая группа проводила сравнение и анализ соответствия запасов, полученных независимыми аудиторами, с данными госкомиссии по запасам (ГКЗ) Роснедр, а также корректность применения методики SPE. При этом были рассмотрены компании, разница оценок по балансам которых является существенной. Согласно представленным Urals Energy сведениям, объем запасов, поставленных на государственный баланс по месторождениям, лицензии на которые принадлежат этой компании, превышает объем запасов, установленный по итогам независимого аудита DeGolyer and MacNaugton.

Еще весной Росприроднадзор планировал обратиться в Американскую ассоциацию инженеров-нефтяников с просьбой предоставить информацию об отдельных условиях, принимаемых во внимание при подсчете запасов углеводородов по классификации SPE. Проблема связана с несоответствием объемов запасов, которые декларируют некоторые зарубежные компании, с теми объемами, которые поставлены на государственный баланс.

В мае текущего года Росприроднадзор провел внеплановую проверку деятельности компании Urals Energy. Основанием для проведения проверки явились обращения общественных экологических организаций, в соответствии с которыми данная компания работает на участках с нарушениями природоохранного законодательства. По информации экологических организаций, компания сбрасывала нефтепродукты в Баренцево море.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase