МПР РФ настаивает на формировании структуры, ответственной за охрану окружающей среды

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Минприроды РФ по-прежнему настаивает на создании единого органа, ответственного за охрану окружающей среды.

"Мы неоднократно предлагали правительству распределить ответственность, но к сожалению, с момента начала административной реформы функции до сих пор до конца не выстроены. Это влияет на эффективность управления отраслью", - заявил в четверг журналистам глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

Ранее министр уже высказывался за создание федерального агентства по охране окружающей среды.

В настоящее время функции экологического надзора распределены между Росприродназором и Ростехнадзором.

Трутнев также сообщил, что в настоящее время его ведомство готовит предложения по актуализации программы воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2010 года.

По его словам, эти предложения, в частности, предусматривают увеличение государственных вложений в разведку и освоение новых месторождений, в первую очередь, в провинциях - в Восточной Сибири, прежде всего, вдоль трассы нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), на Урале и на шельфе.

Трутнев отметил, что финансирование геологического изучения недр за последние годы увеличилось в три раза. Это позволило, по итогам прошлого года, полностью компенсировать добычу новой разведкой по газу, нефти, золоту и цветным металлам.

Министр также сообщил, что количество аукционов на освоение новых месторождений за последние годы увеличилось в пять раз, а доходы государства от аукционов возросли в 16 раз, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase