МСК произведет выплаты пострадавшим от деятельности туроператора "Алеа"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Московская страховая компания" произведет страховые выплаты пострадавшим в связи с неисполнением туроператором "Алеа" обязательств по договору страхования ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Туроператор "Алеа" прекратил деятельность в начале августа 2007 года, став, таким образом, первой компанией на туристическом рынке, не исполнившей своих обязательств в соответствии с требованиями закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Страховщиком по договору страхования ответственности туроператора выступила МСК на сумму 5 млн рублей.

МСК обратилась в Федеральную службу страхового надзора с запросом о правомочности выплат в досудебном порядке в связи с невозможностью получения согласия страхователя. Из ФССН поступил ответ, согласно которому "страховщик вправе принять решение о страховой выплате при наличии документов, подтверждающих причинение туристу ущерба в результате неисполнения либо ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта".

На данный момент в "Московскую страховую компанию" поступило 23 заявления с требованием страховых выплат, в том числе 18 от физических и 5 от юридических лиц на общую сумму 1,325 млн рублей. Прием заявлений продолжается.

Выплаты пострадавшим будут производиться на основании документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный выгодоприобретателем.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase