МСК произведет выплаты пострадавшим от деятельности туроператора "Алеа"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Московская страховая компания" произведет страховые выплаты пострадавшим в связи с неисполнением туроператором "Алеа" обязательств по договору страхования ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Туроператор "Алеа" прекратил деятельность в начале августа 2007 года, став, таким образом, первой компанией на туристическом рынке, не исполнившей своих обязательств в соответствии с требованиями закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Страховщиком по договору страхования ответственности туроператора выступила МСК на сумму 5 млн рублей.

МСК обратилась в Федеральную службу страхового надзора с запросом о правомочности выплат в досудебном порядке в связи с невозможностью получения согласия страхователя. Из ФССН поступил ответ, согласно которому "страховщик вправе принять решение о страховой выплате при наличии документов, подтверждающих причинение туристу ущерба в результате неисполнения либо ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта".

На данный момент в "Московскую страховую компанию" поступило 23 заявления с требованием страховых выплат, в том числе 18 от физических и 5 от юридических лиц на общую сумму 1,325 млн рублей. Прием заявлений продолжается.

Выплаты пострадавшим будут производиться на основании документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный выгодоприобретателем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase