МТК снижает цены на бензин на 50-80 копеек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Московская топливная компания" (МТК), подконтрольная ОАО "Московская нефтегазовая компания", с 21 октября снизила розничные цены на топливо на своих АЗС. В зависимости от вида бензина цены снизились на 50-80 коп.

Для МТК это первый этап снижения цен на топливо. В целом же такое снижение рыночное. Поскольку ранее цены на бензин понизили некоторые нефтяные компании, то снижение сейчас начнется повсеместно.

 
Напомним, "Газпром нефть" уже заявила о снижении цен на топливо, в частности, на 92-й и 80-й бензин, на своих автозаправочных станциях в среднем на один рубль. Кроме того, "Газпром нефть" начала снижать оптовые цены на авиакеросин на 12% за тонну на все вновь контрактуемые объемы.

"Лукойл" заявил, что 17 октября, в связи со снижением мировых цен на нефть, принял решение снизить на 9% (2000 руб./т) цены на авиакеросин.

ОАО "НК "Альянс" сообщило, что с 21 октября снижает розничные цены на топливо на своих АЗС в Амурской области, Хабаровском и Приморских краях. Бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подешевеет на один рубль. Одновременно "Альянс" продолжает снижать оптовые цены на нефтепродукты. С 21 октября в среднем на 10% будут снижены оптовые цены на моторные топлива и мазут топочный, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase