МТС досрочно погасила синдецированный кредит

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский оператор сотовой связи компания МТС досрочно погасила синдицированный кредит, привлеченный у консорциума банков в мае-июле 2009 года. Об этом говорится в сообщении компании.

МТС уточняет, что компания погасила основные суммы по кредиту и проценты на сумму $373,8 миллиона и 247,6 миллиона евро. "Как было объявлено 8 февраля 2010 года, компания отправила безотзывное уведомление о добровольном досрочном погашении синдицированного кредита в ING Bank, N.V. (Лондон), который является агентом по обслуживанию кредита", говорится в пресс-релизе.
 
Трехлетний синдицированный кредит был привлечен двумя траншами в размере $360,0 миллиона и 238,1 миллиона евро, процентная ставка по кредиту - LIBOR +6,5%. По кредиту предусмотрены полугодовые выплаты по истечении двухлетнего льготного периода. Привлеченные средства были использованы для рефинансирования части долговых обязательств в размере $630 миллионов по синдицированному кредиту в размере $1,33 миллиарда, привлеченному в апреле 2006 года, а также для общекорпоративных целей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase