МТС готовы рассмотреть возможность дробления ADR

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) готово рассмотреть возможность дробления своих ADR в связи с ростом их котировок, сообщил во вторник вице-президент МТС по финансам Всеволод Розанов.

Он отметил, что в настоящее время компания не видит в этом необходимости, однако готова обсудить такую возможность с инвесторами.

Он также сообщил, что по программе обратного выкупа акций МТС выкупили 2,8% ADR, из них 0,85% - в третьем квартале, на общую сумму 82,5 миллиона долларов. Розанов напомнил, что компания запустила годовую программу выкупа ADR в количестве, не превышающем 10% от всех эмитированных акций МТС, в конце августа 2006 года, а июле продлила ее до июля 2008 года.

МТС - крупнейший по числу абонентов сотовый оператор РФ и СНГ. Основным акционером компании является АФК "Система" (52,8% акций). 46,7% акций МТС находятся в свободном обращении, 0,5% акций находится у других акционеров, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase