МТС хочет купить сеть сотовых салонов "Телефон.ру"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  МТС просит антимонопольную службу разрешить ей покупку сети сотовых салонов "Телефон.ру".

Такая заявка подана, рассказали "Ведомостям" PR-директор "Телефон.ру" Людмила Игнатьева и представитель "Русских фондов" Алексей Семейко. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская уточнила: компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разрешить покупку 100% акций "Телефон.ру".

 ФАС такую заявку пока не получила, говорит начальник управления социальной сферы и торговли этого ведомства Тимофей Нижегородцев, но не исключает, что она уже может быть отправлена.

По словам Кохановской, МТС не обязательно станет покупать "Телефон.ру". Пока она планирует заключить с этой сетью соглашение о франшизе, предусматривающее, что салоны "Телефон.ру" будут работать под брендом МТС и продавать контракты только этого оператора. Аналогичное соглашение МТС недавно заключила с "Беталинком".

Сейчас такое партнерство наиболее эффективно, полагает Кохановская: "С одной стороны, мы гарантируем ритейлерам стабильную финансовую поддержку, с другой - не несем ответственность по их долгам и не тратим деньги на покупку активов".

Сейчас у самой МТС 1700 монобрендовых салонов, из них 1200 - франчайзинговые; еще 650 салонов у "Беталинка", пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase