МТС и "Евросеть" могут возобновить сотрудничество

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
МТС и "Евросеть", отозвав взаимные судебные иски на общую сумму 1,5 миллиарда рублей, могут возобновить сотрудничество, которое было разорвано в апреле этого года, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что сегодня состоится совет директоров "Евросети", на котором ритейлер будет решать, с кем из операторов заключать маркетинговое соглашение на следующий год. В тендере принимает участие и МТС. По данным газеты, "Евросеть" уже несколько месяцев обсуждает с "Вымпелкомом" (владеет 49,9% ритейлера) и МТС условия нового маркетингового соглашения на общую сумму не менее 216 миллионов долларов.

"Предварительные параметры нового маркетингового контракта таковы, что "Евросеть" обязуется реализовать за полтора года около 8 миллионов контрактов за вознаграждение из расчета 27-30 долларов за абонента. В тендере участвует и МТС, при этом пока предложение этого оператора лучше, чем "Вымпелкома", итоги планируется подвести до Нового года", - сообщил изданию источник, знакомый с ходом переговоров.

Президент "Евросети" Александр Малис подтвердил газете, что "контракт с "Вымпелкомом" истекает 31 декабря", категорически отказавшись от дальнейших комментариев. Так же поступили и в "Вымпелкоме". "В рамках перезаключения и заключения договоров на следующий год к нам поступили коммерческие предложения от уже работающих с нами дилеров, а также новых, в том числе и от "Евросети", - говорит директор департамента общественных связей МТС Елена Кохановская. По ее словам, эти предложения изучаются в рабочем порядке, но никаких решений пока не принято. При этом приоритетом для МТС остается развитие собственной монобрендовой розницы, подчеркивает она.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase