МТС и "Евросеть" помирились

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший российский сотовый оператор МТС и компания "Евросеть" отказались от взаимных судебных претензий и договорились зачесть обязательства друг перед другом, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого "Евросеть" обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 млн рублей равными ежемесячными траншами в течение 24-х месяцев, начиная с декабря 2009 года. Стороны подтверждают, что между ОАО "МТС" и группой компаний "Евросеть" не осталось ни одного неурегулированного спора", - отмечается в сообщении.

Напомним, конфликт МТС и "Евросети" разразился в начале апреля, когда оператор прекратил принимать платежи своих абонентов через кассы "Евросети". Дело в том, что 1 апреля закончилось действие соглашения, по которому МТС кредитовал ритейлера, потребовав выплатить 420 млн рублей.

Затем МТС направила "Евросети" письмо о расторжении дилерского соглашения и потребовал вернуть в течение 10 дней 500 млн рублей из перечисленного в июне аванса.

После этого конфликт перешел в стадию судебных разбирательств. МТС также требовала с "Евросети" 322,589 млн рублей задолженности по платежам абонентов, осуществленным через кассы ритейлера, и 272,3 млн рублей по поставкам коммуникаторов iPhone. "Евросеть" - 144,504 млн рублей вознаграждения и аванса, уплаченного за предактивированные комплекты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase