МТС и Google разделят доходы от продажи приложений

Расскажите друзьям

Это первое соглашение такого рода на рынке Восточной Европы

МТС и Google договорились о разделении доходов от продажи абонентам сотового оператора приложений, которые реализуются через онлайн-магазин Google Play. "Вымпелком" и "Мегафон" ведут с поисковиком переговоры об аналогичных соглашениях.
 
МТС договорилась с Google о разделении доходов от продажи приложений, которые покупают абоненты оператора в онлайн-магазине Google Play. По словам пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, это первое соглашение такого рода на рынке Восточной Европы.  
 
МТС будет устанавливать виджет магазина Google Play на своих брендированных смартфонах, работающих под управлением операционной системы Android, рассказывает Кузьменко (всего в 2011 г. МТС продала 1,1 млн брендированных аппаратов, или 17% от общих продаж). Взамен Google предоставит МТС специальный раздел онлайн-магазина, в котором оператор сможет продвигать свои и партнерские мобильные приложения. А главное — Google будет отчислять МТС 25% доходов, которые получает от продажи платных приложений пользователям мобильных устройств МТС.
 
"Вымпелком" и "Мегафон" ведут с поисковиком переговоры об аналогичных соглашениях.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase