МТС и Nokia Siemens договорились об обслуживании сети сотовой связи оператора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и финская Nokia Siemens Networks заключили соглашение о полном обслуживании и эксплуатации сети сотовой связи оператора. Согласно сообщению компаний, по условиям пятилетнего контракта МТС передают на аутсорсинг Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России. 250 сотрудников МТС будут переведены в штат Nokia Siemens Networks.

МТС в течение года оценят эффективность проекта по аутсорсингу обслуживания сети в Центральной России и на основе этого примут решение о тиражировании проекта на другие регионы страны.

Как говорится в сообщении, соглашение о Nokia Siemens Networks позволит МТС дополнительно оптимизировать процессы эксплуатации сети и тем самым повысить эффективность бизнес-процессов.

В пресс-релизе отмечается, что передача на аусорсинг функций эксплуатации сети мобильной связи стала первым опытом в РФ. "Вымпелком" доверяет сторонним подрядчикам обслуживать системы электропитания и охлаждения, волоконно-оптические кабели, антенно-мачтовые сооружения. "Мегафон" рассматривает ряд предложений об аутсорсинге и планирует принять решение в этом году, передает Финмаркет.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase