"МТС" купил компанию "Мультирегион"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ ОАО "Мобильные ТелеСистемы" приобрел у компании Cavolo Traiding Limited (Кипр) 100% акционерного капитала группы компаний ЗАО "Мультирегион", одного из ведущих российских региональных операторов широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения. Сумма сделки составляет $123,5 миллиона. МТС также принимает на себя долговые обязательства в размере порядка $94,4 миллиона, говорится в сообщении компании.

Группа компаний "Мультирегион" предоставляет услуги широкополосного доступа (ШПД) в интернет и кабельного телевидения в 37 городах России. В настоящее время сеть компании покрывает порядка 1,8 миллионов домохозяйств, из них к 1,3 миллиону уже подведена инфраструктура по технологии FTTB1. "Мультирегион" обслуживает около 700,000 абонентов кабельного телевидения и 260,000 абонентов ШПД.

"Данная сделка позволяет МТС существенно укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке широкополосного доступа и кабельного телевидения. Мы сможем предложить своим клиентам интегрированные продукты и услуги мобильной и фиксированной связи, высокоскоростного доступа в Интернет и платного телевидения в более чем 110 городах России. Приобретение "Мультирегиона" полностью соответствует стратегии МТС 3i, так как позволяет существенно расширить интегрированный пакет услуг МТС, повышая наше конкурентное преимущество", - прокомментировал сделку президент ОАО "МТС" Михаил Шамолин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase