МТС начал строительство 3G-сети в нескольких городах России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) начало строительство сети сотовой связи третьего поколения (3G) в нескольких городах, в том числе в Санкт-Петербурге, сообщил вице-президент МТС, директор бизнес-единицы "МТС Россия" Михаил Шамолин.

В каких именно городах ведется строительство 3G-сети, он не уточнил, отметив лишь, что запуск сети в них планируется в 2008 году.

Говоря о возможных сроках запуска 3G-сети в Москве, Шамолин отметил, что в столице "мобильная индустрия испытывает сложности со свободным радиочастотным спектром".
Ранее среди приоритетных регионов для запуска 3G-сети МТС, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, называл также Новосибирск.

В настоящее время большая часть радиочастотного спектра находится в военном или в совместном - военными и гражданскими организациями - использовании, поэтому при выдаче частот операторам связи необходима работа по высвобождению частот, используемых военными.

По оценке экспертов, в Москве эта работа может затянуться на несколько лет, здесь ситуация с частотами является наиболее сложной, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase