МТС намерен купить у АФК "Система" 51% "Комстар-ОТС"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

АФК "Система" приняла решение объединить свои "дочки"-телекомы: долю в "Комстаре" может купить МТС - принципиально вопрос решен, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к сотовой компании.

В ближайшее время МТС направит в антимонопольную службу ходатайство о покупке 51% "Комстар-ОТС", сообщили изданию менеджеры двух компаний, близких к "Системе".

Представитель МТС Елена Кохановская подтвердила, что компания заинтересована в покупке "Комстара", от других комментариев отказалась.

Основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков говорит, что еще не до конца определился со схемой консолидации МТС и "Комстара": "Какая-то предварительная работа проделана, но я (ее результаты еще) не рассматривал, это в планах".

Стоимость 51% "Комстара" на Лондонской бирже (LSE) в понедельник составляла $970 млн. Но цена выкупа будет учитывать еще ряд параметров, в том числе выгоды от объединения, говорит источник, близкий к одной из компаний АФК.

Как следует из отчета "Комстара" за первый квартал 2009 года, почти весь пакет АФК в этой компании - 50% обыкновенных акций - передан в номинальное держание Сбербанку. Реальным владельцем пакета осталась "Система", говорят Приданцев из "Комстара" и Потехина из "Системы", но зачем понадобилась смена держателя, не объясняют.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase