МТС осенью начнет предлагать Blackberry в РФ частным пользователям

Расскажите друзьям

  МТС уже осенью текущего года начнет предлагать коммуникатор Blackberry в России частным пользователям. "Вымпелком" не намерен следовать примеру конкурента.

Российским корпоративным клиентам МТС и "Вымпелком" начали продавать Blackberry только в этом году. До этого ФСБ два года не пускала Blackberry в страну: по закону спецслужбы должны иметь доступ к сообщениям абонентов, но производитель аппаратов - канадская Research in Motion (RIM) была не готова делиться ключами дешифровки электронной почты. В итоге был найден компромисс: "Вымпелком" и МТС обещали предоставить ФСБ доступ к своим почтовым серверам, а та разрешила им ввоз устройств.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Blackberry вряд ли будет востребован рядовыми абонентами - слишком высоки тарифы.

Сейчас для доступа к Blackberry компания - клиент МТС должна заплатить единовременно 190 000 рублей, а также оплатить за каждого своего пользователя лицензию (10 000 рублей) и ежемесячную плату (1200 рублей). У "Вымпелкома" схема платежей несколько иная, но порядок расценок примерно тот же.

Сейчас МТС продает в России только модель Blackberry 8700g стоимостью 17 800 рублей. Но на прошлой неделе компания получила разрешение на ввоз моделей 8800 и 8310 Сurve (по 10 000 каждой), вскоре надеется получить разрешение и на Blackberry Bold, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase