Архив rb.ru

МТС оштрафовали на 50 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

Архив rb.ru
Дина

Дина
МТС оштрафовали на 50 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

Арбитражный апелляционный суд Курганской области подтвердил законность решения регионального управления ФАС о применении штрафа в размере 50 тыс. рублей к ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) за распространение ненадлежащей рекламы, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении управления, арбитражный апелляционный суд области оставил в силе вынесенное ранее судебное решение.

В августе 2006 года в Курганское УФАС поступило заявление от абонента МТС, получившего SMS от компании, в котором ему предлагалось позвонить по содержащемуся в сообщении номеру, заказать мелодию и получить за это подарок.

"МТС распространила рекламу, не соответствующую ст. 9 и ст. 18 закона "О рекламе". Статья 18 федерального закона не допускает использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека", - говорится в пресс-релизе УФАС.

ОАО "Мобильные Телесистемы" - крупнейший оператор мобильной связи СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает в РФ, на Украине, в Белоруссии, Узбекистане и Туркмении более 74 млн абонентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Токенизация для онлайн-торговли, супераппы в России и денежные переводы от МТС: финтех-дайджест
  2. 2 Как увеличить продажи на сайте при помощи виджетов
  3. 3 Что такое защищенные сделки, кому они нужны и кто этим занимается
  4. 4 Жизнь стартапера в спортивных гифках
  5. 5 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше