МТС предложила $1,27 млрд за "Комстар-ОТС"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МТС предложила 1,27 миллиарда долларов за 51% "Комстар-ОТС", принадлежащие АФК "Система". Выкупать доли миноритариев МТС пока не будет, пишет газета "Ведомости".

Цена, по которой МТС будет покупать 51% оператора фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет (ШПД) "Комстар", может составить 5,98 доллара за глобальную депозитарную расписку (GDR), т. е. 1,27 миллиарда долларов за весь пакет, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к одной из компаний АФК "Система" (контролирует МТС и "Комстар"). По его словам, около 10 дней назад МТС должна была направить такое предложение "Системе". Оно было направлено 23 июля, подтвердил "Ведомостям" менеджер, видевший это предложение.

В июне антимонопольная служба одобрила ходатайство МТС на покупку до 100% "Комстара". Но МТС выкупит только 51% компании, утверждают оба собеседника "Ведомостей". Объявлять оферту на выкуп акций у остальных акционеров, обязательную при приобретении более 30%-ной доли, она не должна, так как сделка не ведет к смене конечного владельца пакета (им останется АФК). Решение по миноритариям еще не принято, добавляет источник, близкий к "Системе". По его словам, 5 августа совет директоров МТС должен утвердить официальную оферту и направить ее в АФК. После этого в тот же день ее рассмотрит и совет директоров "Системы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase