МТС присоединит "Комстар-ОТС" путем обмена своих акций на акции "дочки"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

МТС приняла решение о присоединении "Комстар-ОТС" путем обмена своих акций на акции "дочки", пишет сегодня газета "Ведомости".  

В пятницу советы директоров МТС и "Комстар-ОТС" утвердят условия объединения двух компаний, рассказал миноритарный акционер "Комстара" и подтвердили четыре источника, близких к АФК "Система". Присоединение "Комстара" решено проводить в два этапа. Сначала МТС объявит оферту на выкуп у миноритариев "Комстар-ОТС" до 10% акций, который увеличит ее долю в операторе до 72%. Это позволит избежать размывания контрольного пакета АФК в МТС (52,8%) после того, как произойдет второй этап сделки - обмен акций "Комстара" на акции МТС, объясняют источники "Ведомостей". Вдобавок увеличение доли МТС до 72% повысит шанс одобрения сделки акционерами "Комстара", собрание которых должно состояться в декабре 2010 г., добавляют они.

По закону этот вопрос одобряется большинством в 3/4 голосов. Условия обмена акций, оферты и последующего выкупа бумаг "Комстара" у несогласных акционеров будут утверждены советами директоров в пятницу. "Ведомостям" удалось узнать цену выкупа - около $6,5 за глобальную депозитарную расписку (GDR), эквивалентную одной акции. Это на 4,1% ниже вчерашней цены на LSE. Цена промежуточного выкупа акций по оферте скорее всего будет чуть выше, предполагает источник, близкий к одной из компаний АФК.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase